Семь жутких мужских ошибок



Рубашка заправленная в джинсыМужчины стараются тщательно следить за своим внешним видом и тратят на это не меньше сил и средств, чем женщины. Так давайте поможем им не допустить коварных промахов, способных вызвать у окружающих если не скрытый смех, то недоумение – это уж точно. Уверенность создает человек, а не одежда. Чем больше уверенности, тем больше вероятность, что вы не будете нуждаться в одежде.

Мы не будем сейчас обсуждать сандалии с носками и спортивные брюки с туфлями – эта примета прошлого века благополучно канула в прошлое. Но вот другие и подобные им жуткие проколы имеют место быть.

Майка под рубашкой

Что и кто может заставить мужчину в приятном зрелом возрасте надеть этот предмет нижнего белья под рубаш­ку? Разве вы идете завтра в детсад или, наоборот, достигли того возраста, когда каждый месяц нуж­но ходить за пенси­ей? Нет, это не про вас? Вы – интелли­гентный человек, и ваша работа не связана в тем, что вы не можете ежедневно менять рубашку на свежую? Тогда почему вы наде­ваете нательное белье – атрибут прошло­го века, когда у работяги не было возмож­ности помыться чаще, чем раз в неделю? Тогда-то и придумали майки – исключи­тельно из соображений гигиены. Поверь­те, уж лучше пусть просвечивает грудь (кстати, никто не мешает стеснительному мачо купить рубашку из плотной ткани), чем асексуальный предмет гардероба.

Приподнятый воротник рубашки или тенниски

Любители за­крытой воротником шеи не знают или забыли, что ворот­ник футболки поло поднимался англий­скими аристократа­ми исключительно в защитных целях и только на площадке для игры в гольф или на теннисном корте. Делалось это для того, чтобы не пострадала нежная, аккуратно выбритая шея под палящими лучами летнего солнца. Поэтому избавьте своих коллег от возможности лицезреть ваш дыбом стоящий воротник на фоне сумрачного офиса. И потом, вы же не Элвис Пресли.

Заправленные в джинсы футболки и рубашки

Запомните как «Отче наш»: рубаш­ку можно заправлять в джинсы только в том случае, если джинсы имеют брючный стиль и соответствующие боковые карма­ны брючного кроя. Во всех других случаях рубашка должна быть навыпуск и соот­ветствовать джинсовому стилю. Кроме того, если у вас порядка сотни килограмм веса или даже чуть меньше, пусть рубаш­ка сидит свободно. Складки от пуговиц, которые врезаются в тело – это не льстит большинству мужчин. Вы должны быть мегастройным, подобно боевой машине, чтобы выйти в рубашке в обтяжку, жестко заправленной под пояс. Но и в таком слу­чае это редко выглядит здорово. Позволь­те вашим рубашкам расслабиться, дайте им воздух. Есть и еще один важный нюанс: мужчине, которому чуть за 35 лет, не реко­мендуется носить обтягивающие джинсы и вообще всячески демонстрировать за­днюю часть туловища. Плюс два-три сан­тиметра должны отделять вашу одежду от тела, даже если у вас фигура Мартина Фор­да, знаменитого бодибилдера.
Футболки никогда нельзя заправлять. Что бы вам ни пришло в голову. Никог­да. Будь она за тысячу долларов, с золо­той вышивкой, с сияющей этикеткой от Ralph Lauren, или даже если это один из тех убийственных экземпляров Ed Hardy... Если вы заправили футболку, то вы так да­леко ушли, что помощь и объяснения вам уже недоступны. Это конец истории.

Мужчины, вам же не нравятся у девушек штаны с заниженной талией и эффектом детской неожиданности?

Так почему же вы решили их носить сами? Фокус в том, что такие брюки «афгани» смотрятся нелепо на челове­ке любого пола. И вот ноги уже совсем не похожи на Перстниноги, рост уменьшился, а мужественность потерялась еще в тот момент, когда вы взяли и купили себе эти странные штанишки. Раньше в амери­канских тюрьмах приспущенные штаны являлись особым сигналом. Чем ниже их опускаешь, тем больше выражаешь свою готовность вступить в близость с одним из заключенных. Выбрасывайте их или оставьте для занятий йогой или работы на приусадебном участке, если вы, конеч­но, не представитель хип-хопа и вам не 13 лет. В повседневной жизни на взрослом человеке подобные штанишки – такой же дурной тон, как и спортивные «адидас» в центре мегаполиса.

«Будильник» на запястье

Вот и гря­нула мода на крупные часы с массивными циферблата­ми. Отлично, но носить вы их сможете при условии, что ваша рука и кисть достаточно крепко сложены, в ином случае вы зрительно уменьшите свою руку подобным аксессуаром. И пре­вратитесь в мальчика – «ботаника» в па­пиных часах. Мода модой, но стильные и по размеру наручные часы – тонкая и сек­суальная тема. Не выдавайте желаемое за действительное.

Вы цыганский барон или главарь крупной мафиозной структуры?

Если нет, тогда снимай­те немедлен­но массив­ные золотые цепи, серьги с бриллиан­тами и огром­ные перстни. Крупное ювелирное изделие должно быть одно. И точка. Либо большой кулон, либо перстень. Вы же не новогодняя елка, от которой хотят избавиться, и не му­зейный экспонат из горячих девяностых.

Гель и волосы

Мужчины, даже времен­ное отсут­ствие дома воды – не по­вод бросаться во все тяжкие и не мыть го­лову. А если она чистая, но выглядит совсем на­оборот, то вы­бросьте все ненужные ба­ночки с геля­ми/пенками/ лаками для волос. Отвратительно выгля­дит даже на вечернем мероприятии напо­маженная и блестящая мужская прическа. Вы не оперный певец и не фрик? Пользуй­тесь водой – это тот минимум, который вы можете себе позволить. А все остальные сложные манипуляции с волосами оставь­те Сергею Звереву и другим профессиона­лам артистического мира с большой бук­вы.

Записала Анастасия Пришвина
№5 (46) май 2016

.
Кол-во просмотров: 896
.




Самый цвет Москвы
^