Аристарх Коломна : Попутчица или черная птица разлуки



   Однажды поздней осенью я вылетал из Москвы в южный городок Франции, и погода, будь она неладна, срывала все мои планы. Рейс отложили на несколько часов: в Подмосковье сплошной стеной уже несколько часов мела метель.


    Пассажиры разбрелись от выхода к «рукаву» самолета по шереметьевским кафешкам, я тоже – взял кофе и примостился прямо у громадного стекла, которое отделяло посадочные полосы от аэропорта. Снег шел и шел, и уборочные машины, как гигантские ящерицы, скользили по поверхности земли, собирая снег своими лапами...
    Красивый снежный пейзаж за стеклом не вызывал умиления у пассажиров, многие, несмотря на позднее время суток, беспрестанно звонили или писали в своих гаджетах. Я смиренно разглядывал своих попутчиков, мысленно угадывая – кто и что стоит за этими расстерянными и не слишком довольными лицами.
    Вот, к примеру, отец шумного семейства с двумя детьми и громкой женой, задевающей своей энергией все пространство. Молодой, но грузный мужчина тоскливо жевал бутерброд, и я считывал главное его желание: убежать подальше от отчитывающей детвору супруги и исчезнуть на неопределенный срок. Или немолодая дама в желтой шляпке с пудровой сумкой в виде поникшей розы, однозначно француженка, в душе которой играли какие-то странные струны духового оркестра времен ее молодости. И я готов был поклясться, что иностранку связывали с Москвой узы гораздо крепче музыкальных... Неразделенная и давняя любовь. ...
    Так, так, – думал я, – любовь! – Я отчетливо чувствовал, что в этом аэропортовском накопителе, где-то совсем рядом со мной есть очаг удивительной энергетической силы: яростная смесь любви и отчаяния. Мне стало очень любопытно: я поднялся и медленно пошел на поиски источника...
    Рядом с книжным киоском стояла девушка с лицом, которое ничего не выражало. Она тихо листала книгу, и в этой отрешенной неспешности трудно было понять: путешествует ли она, торопится ли вообще или работает в Шереметьево. Но я уже знал, что ей нужна помощь. Немедленная помощь.

    Подходить к незнакомому человеку и предлагать свои услуги, представляясь экстрасенсом, – абсолютно не в моих правилах, тем более есть энергетическая общепризнанная установка: помочь можно только тому, кто сам этого хочет. И обращается за поддержкой или советом. Во всех остальных случаях, мы никогда не вмешиваемся в чужую судьбу. Мы – это люди, обладающие паранормальными способностями.
    Я наблюдал за ней издалека, не пристально, но и не выпуская из виду. По своему психологическому состоянию и, несмотря на кажущееся спокойствие, девушка была в полном отчаянии. До посадки на рейс еще было около двух часов, времени достаточно, чтобы пообщаться, я принял решение как-то ненавязчиво проявить себя и обратился к ней за помощью сам. Просто подошел, назвал свое имя и попросил помочь мне по прилету во Францию сориентироваться в аэропорту, ибо абсолют- но не знаю французского.
    Она подняла на меня серые глаза, внимательно осмотрела с головы до ног, слов- но сканировала, и ответила так спокойно, что я внутри засомневался – не ошибся ли со своей «диагностикой».
    – Хорошо, я вам помогу, – ответила мне. – Я сама не очень-то хорошо знаю французский, но вызвать такси и определить маршрут сумею, наверное.
    – Вы летите к родственникам или от- дохнуть? – осторожно спросил я. И в эту секунду все мои догадки потдвердились. Ее глаза наполнились болью.
    – Я лечу... Просто лечу, – она повернулась ко мне спиной, не желая, видимо, показывать свое настроение да и вообще продолжать разговор с незнакомцем. Я взял с соседней полки книгу, стал рассматривать. И вдруг она повернулась ко мне: «Скажите, вот если бы вы любили человека, вы бы простили его, выслушали?» Она смотрела в упор, ее глаза требовали немедленного ответа.
    – Наверное, простил, если бы любил по-настоящему, – я осторожно взял ее за руку, мы прошли через зал и сели за столик в кафе.
    – Вы психолог? – спросила она, – у вас такое лицо, вам хочется рассказать о том, что беспокоит. Вы думаете, что я ненормальная? – Я не думаю ничего дурного, это, во- первых, во-вторых, да, в некотором роде я психолог, – признался я, уж очень не хоте- лось пугать ее словом «экстрасенс», люди по-разному реагируют на такие признания.

– Я еду увидеть любимого человека! – Она доверчиво придвинула стул ближе и стала рассказывать, смотря мне прямо в глаза. Дарья – мастер-реставратор по куклам, то есть и новые создает, и те, что из прошлого века, восстанавливает; познакомилась с молодым человеком из Франции на выставке скульптуры в Москве, он – художник с русским именем Петр, его предки родились и до революции жили в Санкт-Петербурге. Петр и Дарья встречались практически год, он летал к ней в Москву. Планы на совместную жизнь у пары были грандиозные, если бы не один странный и не очень приятный случай. У девушки есть подруга Оля, внешность – не выдающаяся, самая обычная девочка, но в компании – душа ее, веселая, остро- умная, дерзкая, легкая, в общем мужчины на нее особенным образом реагируют. Оля, помимо многих достоинств, увлечена эзотерикой, знает массу интересных и полезных ритуалов, коими делится с друзьями охотно. Кто-то в их давней компании этого увлечения совсем не разделяет, другие охотно обращаются к Ольге за помощью. Сама Дарья во все эти чудеса не очень верит. И уж тем более не делилась своими планами на жизнь, которые для всех окружающих друзей были более чем очевидны

...В тот злополучный день, друзья отдыхали на даче ольгиных родителей. Вечером в воскресенье все засобирались по домам, ибо в понедельник на работу и по делам. Дарья и Петр уехали раньше всех на электричке, всю дорогу Петр жаловался, что страшно болит голова, все как в тумане. Он проводил Дарью домой, сам отправился в гостиницу, пообещав, что если состояние здоровья будет ухудшаться, он девушке обязательно позвонит или вызовет «скорую». Ночью Даше не позвонил, она рано утром сама стала искать его, но мобильник был отключен. Девушка страшно перепугалась, пару часов обзванивала общих знакомых, дозвонилась дежурной по этажу в гостиницу и с ужасом узнала, что Петр появился ночью на час, за- шел в номер, что-то взял и уехал. Сначала Дарья подумала, что он отправился в больницу, ему сделалось хуже, и телефон отключен, потому как идут процедуры. Стала обзванивать больницы в радиусе гостиницы, но увы, туда молодой человек не поступал. Ближе к обеду позвонила ей общая с Олей подруга Ирина, и обалдевшим голосом сказала, что только что видела в машине ее Петра с Ольгой. Петр был за рулем ее автомобиля. Куда-то ехали. Дарья схватила телефон и стала названивать подружке, та не отвечала, и в эту секунду девушка поняла, куда уехал ночью ее Петр. Он вернулся на дачу к Ольге...

    Говорить, что мир перевернулся, можно, но слов таких нет, чтобы полностью описать состояние Даши. Ей было так плохо, что рядом с ней все время дежурила мама, боясь, что дочка с собой что-то сделает..
    Безусловно, Петр пытался ей дозвониться, как-то объясниться, но у девушки не было ни сил, ни желания слушать какие-то слова оправдания. С ним общалась мама Дарьи. Кстати, Оля, наоборот, даже не пыталась поговорить с подругой. Теперь уже бывшей.
    Прошло несколько месяцев, и Даша поняла, что желание увидеть Петра – выше обиды, сильнее того, что называется физической изменой. Он больше не приезжал в Москву, с Ольгой, как уверяли все друзья, контактов у него тоже не было. И тогда она решила лететь к нему сама. Точнее, она хо- тела уже это сделать дважды, но всякий раз сдавала билет, и самолет улетал без нее. Вот и теперь, нелетная погода в Шереметьево, нескончаемая метель, и Даша, которая прошла регистрацию, все эти минуты и часы ожидания посадки была в жутких сомнениях: лететь или нет. Снег и отложенный рейс она расценила, как важные знаки, что Петр – не ее человек!
    Я внимательно слушал ее историю, по- том взял за руку и сказал то, что должно было изменить ее жизнь в эту же минуту: «У вашего Петра ничего не было с Ольгой. Всю ситуацию подстроила ваша бывшая подруга. Он ей нравился давно. Во время вечернего чая, она подсыпала ему траву с начиткой, поэтому вашему любимому всю дорогу было плохо. Это был своего рода приворот. Когда он приехал в гостиницу, она ему позвонила, попросила вернуться, купив в аптеке лекарство. Ей, якобы как и ему днем, внезапно стало плохо. Петр, как воспитанный человек, настоящий мужчина, зашел в номер, взял теплую куртку, вы- звал такси и поехал в аптеку, затем на дачу. Он привез таблетки и всю ночь просидел один на кухне. Утром Ольга, поняв, что ни- чего не выйдет, попросила его отвезти ее в город. А на ваши звонки он не ответил, по- тому как села батарейка. И все. Вы должны были его выслушать. Летите обязательно, он вас ждет. У вас все будет хорошо!» Дарья потрясенно смотрела на меня, по щекам текли слезы, она сжимала мою руку.
    – Вы не психолог...
    – Меня зовут Аристарх Коломна, я – известный экстрасенс, – улыбнулся я, снял с себя свой личный амулет и положил в ее ладонь. – Отвезите любимому человеку! Вы будете оба под защитой. Всегда! У вас будет двое детей, мальчишка родится первым. Дочь – спустя четыре года. В эту минуту объявили посадку, за окном начало светать, снег кружился редкими снежинками, метель утихла. Мы от- правились в путь, я – в свою командировку, Дарья – навстречу настоящему счастью...


 

Ваш Аристарх Коломна, белый маг и экстрасенс. Секретариат, тел. 8(499) 946-79-15 aristarkh.kolomna@mail.ru

.
Кол-во просмотров: 55
.




Самый цвет Москвы
^