Катастрофа или последнее путешествие грешников



Все истории, рассказанные в авторской рубрике «Заметки белого мага» имеют реальную основу, являются эксклюзивным материалом, собственностью Аристарха Коломны и журнала «Самый цвет Москвы». Имена героев публикаций по понятным причинам изменены.


Безысходность

    Она пришла ко мне на прием потому, что не может дышать, ходить на работу, общаться с людьми, обнимать малень- кого сынишку. Она не может жить! Ольга просто не знает, как это делать дальше: чувство вины накрыло ее год назад и не отпускает ни на секунду. Год назад в Альпах разбился частный легкомоторный самолет с ее мужем и близкими друзьями на борту...
    ...Это была долгожданная поездка с друзьями, которую планировали как большое светское мероприятие три семейные пары, дружившие много лет, очень занятые и успешные люди. Ее муж – крупный бизнесмен первого звена, их друг – чиновник высокого ранга, второй друг – пластический хирург с именем и достойной репутацией. Жены – красотки, настоящие леди, две из них – состоявшиеся мамы.
    Богатые, сильные, харизматичные люди отправились на заслуженный отдых – кататься на лыжах, дышать чистым морозным воздухом элитного курорта. Так вышло, что первая пара оставила семнадцатилетнего сына в Москве, ибо парень уже не хотел проводить зимние каникулы с предками. Хирург был женат вторым браком, и деть- ми еще обзавестись молодожены не успели. В первой семье у хирурга росла двенадцатилетняя дочь. Ольга и Сергей взяли с собой пятилетнего Артема.

Страшный сон

    Несколько дней подряд веселая компания каталась на лыжах, отдыхали в клубе, где выступала популярная российская группа, затем дружно приняли решение разнообразить отдых – заказать легкомоторный само- лет, чтобы полюбоваться чудесными заснеженными Альпами, застывшими в величественной морозной красоте. Накануне полета Ольге приснился сон: она бредет в гору, вокруг снег и ни души, только где-то вдалеке громко и отчаянно плачет Артем. Ольга отчетливо слышала, как он зовет папу...
    Она проснулась в семь утра, сын метался во сне, она потрогала лоб мальчишке – у него был жар. Позвонила на ресепшен, вызвала врача. Муж, сонный и хмурый, даже рассердился, что у ребенка поднялась температура. Разумеется, высказал Ольге свое недовольство, слово за слово и они поругались. Он оделся и ушел, а через два часа улетел со всей компанией в Альпы. Пришел врач, оказалось, что у Артема простуда, оставил необходимые лекарства. Сынишка уснул, а Оля без звука смотрела телевизор, не вникая в картинку и содержание. Ей было нехорошо, и она пока не могла даже для себя сформулировать, что с ней происходит. Она сначала нервничала, потом легкая дрожь переросла в панику, дальше она услышала голоса в коридоре, кто-то начал стучать в двери, зазвонили одновременно – ее мобильный и телефон отеля. Что было потом, она помнит плохо, толь- ко две первые фразы представителя отеля: «Авиакатастрофа, начались поиски пассажиров, примите наше участие и сожаление...»
    Двое суток поисков пассажиров с разбившегося легкомоторного самолета дали четкую и безжалостную картину: в зоне плохой видимости пилот не справился с управлением воздушного судна, и самолет врезался в гору, в живых не осталось никого.
    ...Уже дома после похорон Ольга начала восстанавливать в голове всю картину дня, память не слушалась, стресс и успокаивающие препараты вычеркнули самые главные файлы мозга – Оля не помнила, как они по- прощались... И вдруг на 9-й день все открылось, она вспомнила страшный сон накануне катастрофы, как они поругались, и он ушел, не попрощавшись. Ее осенила жуткая правда: если бы она рассказала ему про сон, если бы не прицепилась к его колким словам, он остался бы дома обязательно! Ее муж был бы жив! Это она, только она виновата, что Сергей погиб! Виновата!

Прерванный полет


    Ольга плакала беззвучно, но так горько и яростно, что казалось – там, внутри, ее сердце разорвано в клочья. Она разложила передо мной фотографии мужа, друзей, которые отправились в тот последний полет. Я читал по этим снимкам все самые сокровенные тайны, как по раскрытой книге, и принял решение рассказать ей, почему они все погибли и ради кого она должна жить дальше.
    Чиновник. Жесткий, не уступающий ни пяди своего мнения или позиции, шел по головам, пока строил карьеру, но так в этой сфере поступали многие... Была у него одна личная тайна: несколько лет назад на чиновника готовилось покушение, он об этом знал: служба безопасности работала отменно. Но ради того чтобы набрать голоса избирателей, чиновник цинично отправил своего водителя за руль заминированного автомобиля, ибо без драмы нет пиара. Водитель погиб, чиновник пошел в гору.
    Хирург. Весельчак, душа компании, любимец женщин. На заре своей медицинской карьеры, когда он был еще не гламурным пластическим хирургом, а молодым врачом-практикантом, снимающим угол у пожилой четы на окраине Москвы, шутки ради они с приятелем, будучи в подпитии, угостили пожилого человека таблеткой для потенции: мол, иди, дед, доставь удовольствие бабусе. Пожилой человек выпил лекарство, но даже встать с дивана не смог – сердечный приступ. Препарат этот запрещен для сердечников, кроме того, у него есть ограничения по возрасту. Дед умер, стажеры еле уговорили старушку сказать в полиции, что дед таблетку возжелал сам.
    И наконец Сергей, ее муж. Сделал себя сам и свой бизнес тоже. Из семьи скромных инженеров, учился день и ночь, трудолюбие, интуиция, блестящие аналитические способности вывели его в разряд одного из самых успешных и состоятельных людей страны. Но у Сергея была особенная тайна, которая неумолимо возводила его в статус грешника. Десять лет назад у него был быстротечный роман с сотрудницей одного из своих предприятий.

Кармические долги, они обязательно будут истребованы, не получится жить, не ответив за содеянное. Эта катастрофа в Альпах была далеко не случайной, там, на Небесах, было принято решение собрать этих занятых людей вместе, чтобы... ...Ольга не плакала больше. Взгляд ее стал острым, сухим, строгим. – Я все поняла, – она стала собирать фотографии со стола, и только дрожащие руки выдавали ее волнение, – кроме одного, почему погибли девочки, их-то за что? – Карма, к сожалению, цепляет не только самого грешника, но тех, кто рядом, – объяснил я. – Вы себя не вините, даже если бы рассказали тот страшный сон, он бы в любом случае улетел с друзьями, этот молох уже было не остановить. Она смотрела на меня во все глаза: «Вы можете назвать адрес того места, где живет мальчик ... сын Сережи. Я поняла, зачем меня Господь оста- вил на земле». Я показал ей адрес на карте. Ольга звонила мне спустя некоторое время: готовит документы на усыновление, Сережа и Артем будут расти вместе. Только не надо, уважаемые читатели, думать о том, что все катастрофы – это бумеранг и кармический ответ, ни в коем случае это не так. Я лишь рассказал о конкретных людях, допустивших страшные ошибки... Будьте порядочны и мудры!

.
Кол-во просмотров: 319
.




Самый цвет Москвы
^