Роза Сябитова:«Свадьба моей дочери будет необычной и особенной – я это обещаю!»

Роза с детьми – Денисом и КсениейВ семье главной всероссийской свахи Розы Сябитовой полным ходом идет подготовка к свадьбе: 23-летняя Ксения, дочь ведущей программы Первого канала «Давай поженимся», хозяйки самого известного брачного агентства в России, выходит замуж. Журналисты «Самого цвета Москвы» встретились с Розой Сябитовой в салоне ювелирной компании  «Галерея самоцветов», что-бы поговорить про любовь и семейные узы.

Роза, Вы такая тоненькая, хрупкая в жизни и очень гламурная, а в программе «Давай поженимся» мы Вас часто видим прямолинейной и прагматичной – это имидж такой?

– Это моя работа! Я должна задавать прямые вопросы, чтобы получать на них понятные ответы. Лариса Гузеева и Роза СябитоваЧеловек моментально открывается, когда его немного «цепляют», ему становится  сложно притворяться. Вся шелуха слетает мгновенно, а я отлично понимаю, кто передо мной и какой партнер ему нужен по жизни. Я – отличный психолог, и пользуюсь своими профессиональными приемами.

А ваши взаимные «подколы» с Ларисой Гузеевой – это разве не часть телевизионной игры?

– Нет, конечно. Мы так общаемся в реальности! Я могу честно сказать, что первое время даже побаивалась Ларисы, но не острого языка, а ее опыта, актерского мастерства, словесной и интонационной подачи. Лариса Гузеева – суперпрофессионал и умная женщина с отличным вкусом к Роза с дочерьюжизни и людям. Но мы срослись в программе, нам комфортно, и  «перчинки», которые присутствуют в телеэфире, нас подогревают. А вообще я четко вижу грань, и когда Лариса перегибает палку – я могу ответить, ой, еще как!

Роза, Вы сейчас в приятных хлопотах: Ваша дочка Ксения выходит замуж. Раскройте уже имя жениха.

– Андрей – юрист, он закончил Московскую государственную юридическую академию имени Кутафина. Приятный и деликатный человек. Это абсолютно Ксюшин выбор, я могла только одобрить или нет. Не давила и не влияла – если вы об этом.

Ксения – Ваша преемница в профессии, она же будущий психолог?

– Да, Ксюша заканчивает в этом году академию. Карьера – это хорошо, но она всегда мечтала о семье и детях, и я ее в этом абсолютно поддерживаю. Очень жду внуков и хочу как минимум трех.

По Москве идут слухи, что у Ксении Сябитовой будет особенная свадьба. Чуть-чуть приоткроете для нас тайную завесу?

– Да, мы готовим совершенно необычное свадебное торжество – с одной стороны, хотим заложитьСчастливое семейство традиции, как отмечать интернациональные свадьбы, а наша будет именно такой: новая семья объединит несколько различных национальностей. А с другой стороны, мы создаем свадебный образец, совершенно необыкновенный – как в принципе можно сделать из большого и яркого праздника любви еще и душевную и трогательную сказку. Всего рассказать не могу, но вы же понимаете, что главная сваха страны удивлять готова! Потерпите немного – скоро все узнаете.

Скажите, а Вы сами замуж снова не собираетесь?

– Вот дочка выйдет замуж, потом женю сына Дениса – и подумаю... Но если серьезно – у меня сейчас Мама и дочь доверяют все секретыта личная жизнь, которая меня устраивает, не мешает карьере и общению с дорогими людьми. Не буду ничего говорить вперед – судьба иногда подбрасывает сюрпризы, конечно... Время покажет.

Роза, а российские женщины чаще всего мечтают о каких мужчинах? В брачное агентство Розы Сябитовой с конкретными же просьбами приходят?

– Разных хотят. Но по-прежнему поглядывают на Запад. А мне приходится этим требованиям соответствовать: желание клиента – закон. Но я всегда объясняю, что все иностранцы легко расстаютсяСчастливое семейство со своими возлюбленными, они такие – бегуны на короткие дистанции: две-три ссоры или что-то в голову пришло... и отправляются восвояси в поисках нового счастья. Зато наши мужчины – гораздо надежнее. Они терпеливее, будут пристраиваться к характерным и сложным женщинам и даже постараются меняться. Я очень рекомендую своим клиенткам только отечественных мужчин!

А Вы верите в мистику?

– Я верю профессиональному взгляду на необычные события в жизни. Специалисты, работающие в программе «Давай поженимся», – это люди очень высокого уровня, и, конечно, я прислушиваюсь к их советам. Изучаю и люблю необычные свойства натуральных камней. Наш астролог Василиса Володина мне много разных вещей полезных насоветовала, а друзья из российской ювелирной компании «Галерея самоцветов» эти знания подкрепили практическими действиями...

Роза, ювелирная компания «Галерея самоцветов» сегодня сделала Вам необычный подарок кольцо Свахи. Это специальное украшение для того, чтобы притягивать женихов к невестам и наоборот.Роза Сябитова и ее волшебное кольцо Свахи

– Это совершенно уникальное кольцо! Во-первых, оно из серебра самого высокого качества, а, как известно,
серебро – это чистота намерений. Во-вторых, если внимательно присмотреться, то увидите в гнезде двух аистов – это главные символы семьи. Прекрасная вещь, ее создавали для меня! По энергетике это кольцо – и магнит хороших людей и дел, и своеобразный компас в жизни, и советчик.

Вы шикарно выглядите, Ваша внешность и успехи, улыбка – это результат труда и силы воли. Как всего добиваетесь, дорогая Роза, есть ли специальные рецепты?

– Я серьезно слежу за питанием, контролирую себя жестко, ничего лишнего не позволяю. А с другой стороны, я
очень много работаю и все дни живу, точнее бегу, в плотном графике и мобильном ритме. Мне все интересно и ничего не лень – наверное, это главные вещи на пути к успеху. И, к тому же, я действительно улыбаюсь...

Спасибо за интервью!

№ 7 (36) июль 2015