Анастасия Пассельская: «Сейчас я увлечена летом!»



Дизайнер Анастасия ПассельскаяКак же причудливо устроена наша жизнь, какими сложными и одновременно простыми тропами ведет нас судьба к любимому делу и призванию! Российского дизайнера и ювелира Настю Пассельскую именно любовь научила творить совершенно уникальные вещи из камней-самоцветов... Анастасия Пассельская родилась в московской профессорской семье. Ее знаменитый на весь Советский Союз дед – Лев Михайлович Твердин, доцент кафедры МИРЭА «Интеллектуальные технологии и системы», изобретатель с мировым именем – мечтал, что внучка, как минимум, будет заниматься математикой, а как максимум – продолжит его дело. И даже сделал массу попыток «влюбить» обожаемую Настю в строгие формулы, но девочка поступила в МГУ им. Ломоносова на факультет психологии, вышла замуж и родила дочку. И стала известным в России дизайнером. Пассельская работает в тесном сотрудничестве с российским холдингом «Галерея самоцветов». Ее восхитительные украшения можно и нужно «ловить» именно в салонах этой компании, все остальное – лишь копии. Настя, у тебя потрясающие украшения, в них словно живут солнце и хорошее настроение!

Я знаю, что пришла ты к раскрытию своего таланта особенной тропинкой. Расскажи об этом, пожалуйста.

– Родители действительно подталкивали меня искать призвание в точных науках. Дед в семье был непререкаемым авторитетом, он считал, что у меня есть определенные способности к математике, но... все сложилось иначе. Я влюбилась в своего будущего мужа Володю, который к тому времени активно занимался продвижением самоцветного камня на российском рынке. И его руководитель, генеральный партнер Владислав Денисов, предложил мне попробовать собрать необыкновенные бусы, на свой вкус и взгляд. Какая девочка не мечтает хоть на минуту стать творцом-ювелиром! Создать, сплести, собрать что-то такое милейшее и девчачье... прекрасное. Я Анастасия Пассельская с мужемсделала браслет и колье, и эта работа понравилась не только мне, но и моим старшим товарищам. Вообще, на таком этапе, как я понимаю уже теперь, очень важна профессиональная и человеческая поддержка, уверенность в том, что ты делаешь. И я эту помощь и практические советы получила и получаю по сей день, а тогда мне это очень помогло. Захотелось во все эти ювелирные чудеса и красоту окунуться, создать что-то невероятное! Спасибо безмерное за это Владу Денисову и моему мужу Володе.

Настя, я была свидетелем визита в салон «Галерея самоцветов» Народной артистки России Татьяны Васильевой. Актрисе, понятно, понравилось многое из ювелирной экспозиции разных российских мастеров, но она просто влюбилась сразу в твое агатовое колье. Такое харизматичное: черные агаты необыкновенной огранки, отличная подача, смесь строгого стиля и кричащей дерзости. Татьяна Васильева надела его – и мы все ахнули. Так красиво, так стильно...

– Спасибо! Я очень люблю агаты, мне кажется, что чувствую их сердцем. С этим камнем приятно работать, мода на агат только растет, а уж природа такое вытворяет с этим самоцветом, что не перестаешь удивляться его причудливому рисунку, натуральным оттенкам. Я, конечно, при выборе эскиза для будущего изделия руководствуюсь и своей интуицией, и современными тенденциями, бываю на выставках, изучаю зарубежный материал. Но порой именно природа подсказывает нужное решение: берешь в руки бирюзу или коралл, а они тебе уже шепчут на ухо, советуют. Честно скажу: работать с натуральными камнями – это чистое волшебство, магия и настроение.

Что сегодня в ювелирно-самоцветой моде? Расскажи нашим читательницам, пожалуйста.

– В моде неординарность и романтизм. Самоцветный драгоценный камень различных оттенков уже не Анастасия Пассельская первый год прочно обосновался на мировых подиумных площадках. А именно этим летом – коралл играет первую скрипку во многих коллекциях. Вообще натуральные камни всегда предпочтительнее любого другого украшения – были и будут.

Ты сама очень открытая и солнечная, и понятно, почему: хорошая крепкая семья, прекрасные дети, любимое дело в руках. Скажи, а ты гордишься тем, что звезды, популярные люди нашей страны, знают твое имя и украшения, выбирают их?

– Я до сих пор немного стесняюсь этой известности. Не так давно на дне рождения нашего величайшего кутюрье Вячеслава Зайцева, который отмечали в театре фольклора «Русская песня» Надежды Бабкиной, со мной в партере, совсем рядом, сидели женщины в моих украшениях. Я так гордилась в этот момент – ведь на модный показ к Славе Зайцеву они выбрали и надели самое лучшее. Мне было очень приятно, это такой мощный стимул и безмерное удовольствие – украшать людей своим настроением, своими лучшими эмоциями, нежностью и любовью.

Чем ты сейчас увлечена и твое пожелание читательницам журнала «Самый цвет Москвы»?

– Я увлечена летом! От души всем желаю провести это прекрасное время года с любимыми людьми и в свое удовольствие! Пусть каждый день будет солнечным и чистым, добрым и чуточку волшебным, как наши прекрасные самоцветы...

Записала Мила Карс

№7 (48) июль 2016

.
Кол-во просмотров: 2249
.




Самый цвет Москвы
^