Анатомия предательства



Статистика человеческого предательства имеет уродливые формы: чаще всего разрывают сердце и душу именно самые близкие люди.

Жизнь – великий сценарист, и придумать пируэты, которые порой выписывает судьба человека, не под силу даже самой изощренной писательской фантазии. И я, ежедневно общаясь с большим количеством людей, выслушивая их личные истории, часто думаю о том, что смотрю бесконечный сериал, где персонажи сменяют друг друга. И анатомия поступков, их схематичность, повтор определенных действий – все движется по кругу...

Дети обманывают родителей, братья из-за наследства вышибают почву из-под ног друг у друга. Вчера еще верные друзья, ставшие бизнес-партнерами, вдруг творят страшные вещи. Подруги, в детстве имеющие один горшок на двоих, внезапно не могут поделить мужчину и готовы дойти до точки в этой войне. Все эти вышеперечисленные человеческие «подвиги» имеют один цвет – черный. Это цвет беспредела.

Подруга

У них было абсолютно одинаковое детство в небольшом городке на юге России. Невысокие деревья под жарким солнцем, свободный дух провинциального города, дома их родителей прямо через дорогу – окна в окна. Когда Лиза укладывалась спать, она мигала выключателем своего зеленого торшера Марине, та щелкала в ответ выключателем ночника. Они учились в одном классе, затем шли на музыку, взявшись за руки, после на кухне делали уроки и ели спелые рыжие абрикосы из корзины. Девочки вместе проводили такое количество времени, что у них были похожие мимика, слова, вкусы. Так бывает, когда дети дружат с того самого первого горшка...

И когда брюнетка Маринка впервые влюбилась в одноклассника Мишу, который оказывал знаки внимания блондинке Лизе, и перестала спать по ночам, ударившись в слезы и поэзию, Лиза отступила. Поговорила с Мишей, перестроила его внимание на подругу, наврав, что давно тайком встречается с другим мальчиком из спортивной секции по легкой атлетике, и у долговязого Мишки выбора не осталось. В детстве такие метаморфозы провернуть легче, чем во взрослой жизни...

Они все окончили школу, Лиза решила поступать в московский вуз и уехала в столицу. А лучшая подруга осталась в Краснодаре с Мишей, с которым отношения практически зашли в тупик, но цепкая Маринка рук не разжимала. Она побрела за парнем в кулинарный техникум, а Лиза сдала экзамены в институт легкой промышленности в Москве. И у обеих потекла размеренная и совсем другая жизнь, которая разделила их на долгие десять лет.

Змея на груди

...Марина нагрянула в Москву к подруге, когда никто ее не ждал и даже не ведал, что в одну секунду детство и юность могут постучаться в двери. Лиза только родила второго ребенка, муж Олег – серьезный бизнесмен, красавец, постоянно был занят на работе, и приезду Маринки все обрадовались. Во-первых, отлично готовит, в Краснодаре занималась ресторанным и гостиничным бизнесом, правда, не очень удачно. С Мишей они развелись, детей нет – «это повезло», со слов Марины. Вовторых, помощь по хозяйству, ибо Лиза была слаба – роды тяжелые, а подруга – кровь с молоком, и уже не брюнетка вовсе, а шикарная рыжая бестия с сильными руками и пышной грудью. Маринка взялась за пироги, борщи, в доме запахло не только детской кашей, но какой-то другой жизнью – простой, теплой. Домработница Лизы посоревновалась недельку с громкой и дерзкой подругой детства хозяйки и уволилась. А спустя пару месяцев Марина в гостеприимном доме стала чуть ли не самым главным персонажем. Она решала, что будет есть на завтрак Олег, что возьмет в портфель старший сын Лизы Вадик, когда гулять и купать маленького Андрейку, и, в конце концов, что надевать Лизе.

– Как-то все так сложилась, я сама не заметила, что меня, мои слова и решения вытеснили из моей же жизни... – Лиза грустно сидит передо мной – редкая волоокая красавица, из тех, про которых говорят «дворянская косточка», теребит в руках платок, который взяла «плакать», но природное достоинство не дает ей расслабиться перед незнакомым человеком.

– Понимаете, я ничего не замечала, я окунулась в общение с детьми, – продолжает Лиза спокойно, но где-то в глубине дрожит ее голос, и этой вибрации уловить простому уху нельзя, а я слышу и чувствую, как волна злости поднимается внутри меня, что, конечно же, не очень профессионально. Я не имею права на эмоции, но буквально вижу картинку, которую довольно бесстрастно описывает Лиза: «До меня дошло все последней, как в самом пошлом кино, я заметила, что Марина сильно поправилась. Знаете, когда каждый день видишь человека, то не замечаешь сразу, как он меняется. И вдруг в один день я подняла глаза и увидела живот Марины, круглый, как шар. – Ты беременна? – удивилась я. А Марина вдруг так вспыхнула, и загорелась, красная стала и начала почему-то кричать: «Ты дура, просто дура, да-да, я беременная, мне рожать через три месяца, а ты только увидела?»

Лизе было странно, отчего такая агрессия, и интересно, кто счастливый отец Маринкиного ребенка, неужели Миша, но почему она его ни разу за год не видела?

А Марина сначала на нее накричала, потом выскочила из комнаты и быстро, через сорок минут, приехал ее муж Олег. Он вошел, чеканя шаг, Лиза за все годы ни разу не видела его в таком мощном напряжении, на лице, словно гримаса боли и какой-то досады. Он сел перед ней близкоблизко и быстро заговорил:

– Так, давай не будем пугать детей и обойдемся без дешевых водевилей. Марина будет рожать, ребенок у нее мой, тебя не выгоняю и детей делить не будем, а лучше всего – ничего не менять, все оставить, как есть, понимаешь? – у него ходили желваки, глаза были дерзкими и колючими, словно сотни мелких игл пронзали Лизу.

Она его слушала, но в себя информацию не могла впустить, слышала отдельно слова и предложения, но понять и принять не могла, смотрела во все глаза на мужа, пытаясь разглядеть его получше, как будто и не видела никогда. Потом встала и быстро убежала на второй этаж, схватила младшего в охапку, сонного теплого, и без слез сухо уткнулась ему в макушку. Андрюшка спал, они сидели так часа два в обнимку, и за это время Лиза приняла решение – ничего не менять, ибо детей муж ей точно не отдаст, Марину на сносях не бросит, тупик, в общем.

Наступил вечер, первый вечер при новом раскладе семейных отношений, Марина ушла ночевать в кабинет к мужу Лизы, а может она и раньше так делала, просто Лиза не замечала. Олег слонялся по дому, в воздухе витало чувство неловкости, вины и какого-то тихого ужаса, что теперь уже никогда не будет, как раньше.

Марина родила девочку, они заняли этаж, Олег вечерами играл то с сыновьями, то бежал на громогласный крик Марины. С Лизой они совсем не разговаривали. Так, перекидывались парой фраз, когда обсуждали дела старшего ребенка в школе. В дом вернулась прежняя горничная, Олег взял для новорожденной дочери Виктории еще и няню. Марина больше не пекла караваи и булочки и на кухню заходила очень редко, зато отправилась на курсы йоги и в спортзал – хотела вернуть прежние формы. Бывшие подруги не общались никак, ни слова, ни поворота головы, и всякий раз, когда Лиза видела возникающий силуэт Марины в проеме двери, ее обдавал холод и волной поднимался какой-то животный страх. Она представить себе не могла, что в своей жизни сможет так сильно кого-то бояться и ненавидеть.

...Когда маленькой Виктории исполнилось полгода, внезапно в Краснодаре скончался отец Марины. Она оставила девочку няне и улетела в родной город. Елизавета полететь по понятным причинам не смогла, Олег был занят на работе. Марина вернулась спустя десять дней и сразу потребовала, чтобы Лиза освободила свой этаж, и вообще, документы на развод практически готовы... Удивительно, что границ у подлости нет и быть не может, Олег подтвердил, что хочет развестись.

И тогда наш общий с Лизой знакомый дал ей мой телефон...

Дорогие скептики и лентяи (для меня, кстати, это одинаковые пороки, ибо скептику лень мыслить шире, а лентяю вообще все лень), я не устаю говорить: современному человеку нужно уметь защищать не только нажитое благосостояние в денежном или любом другом материальном эквиваленте, но и свое личное счастье. Практика и статистика подтверждают, что мужчина всегда идет по пути наименьшего сопротивления, он берет то, что лежит на расстоянии вытянутой руки. Самый высокий процент – это уход к подруге жены, на втором месте – служебные романы, на третьем – сфера услуг – стюардессы, официантки и т. д.

Если вы активно с кем-то дружите семьями, то не думайте, что женщина в браке не покусится на вашего благоверного, все может быть вполне наоборот. И уж тем более не приводите в свой дом «пожить» подружку, это обязательно закончится плохо. И самое важное: жить без оберегов и амулетов семейного очага, личного счастья и охраны достатка – нельзя. Это просто опасно! Ведь проще заранее «включить» специальные профилактические меры, чем потом отгонять непрошеных гостей от любимого, совершая сложные и трудные ритуалы. Оберегами любви и верности являются розовый кварц, горный хрусталь, аметист, цитрин и многие другие драгоценные, но только природные камни. Синтетика не работает в человеческом биополе! Амулеты могут быть сделаны и на основе драгоценного металла, и с использованием вставок из камней, на которые начитываются специальные заговоры. Можно верить или нет, но все это работает много веков, принося людям пользу и защищая семьи.

...В истории с Лизой и ее семьей все было банально и горько. Марина заказала у одной довольно известной ведьмы, участницы многих ТВ-шоу, черный приворот в тот момент, когда поняла, что одного секса с чужим мужем мало – пришла пора прочно занять место в супружеском лоне своей подруги. Приворот отшвырнул красавицу Лизу так далеко от законного мужа, что мне пришлось почти год бороться за их счастье, но все получилось. Лиза и Олег наконец соединились. Марина вернулась в Краснодар. Девочку Вику привозит для общения с отцом мама Марины. Лизе и Олегу я сделал специальные амулеты на оберег семьи и защиту от таких вот... «близких людей», как бывшая подруга детства.

Будьте внимательны и бдительны, не упустите свое счастье!

.
Кол-во просмотров: 824
.




Самый цвет Москвы
^