Окаянная любовь



Окаянная любовь

или Возвращение домой

Я определенно верю, что любовь – это такой же талант, как, к примеру, музыкальный слух или умение слагать прекрасные поэтические строки, или рисовать потрясающие картины. И пытаюсь часто объяснить тем, кто приходит ко мне за помощью, что любовь – это дар, и насильно, против человеческой воли, научить другого человека этому чувству нельзя. С этим умением надо родиться. А маг может лишь найти нужный вектор и отправить эту позитивную энергию в правильном направлении. ..

Любит – не любит

Мне, практикующему специалисту, ежедневно сталкивающемуся с различными непростыми жизненными ситуациями, с одной стороны, очень сложно не разочаровываться в людях – с негативом к экстрасенсам идут больше, чем с хорошими помыслами. Действительно, когда все отлично в жизни и судьбе, разве кто-то нужен со своими советами и пожеланиями? А с другой стороны, разве я имею право на рефлексии, когда мир на самом деле состоит из четкого баланса черного и белого? Если где-то хорошего убыло, то в другом месте обязательно прибудет, таков закон мироздания.

...Несколько лет назад я был в одном южном городе на конференции, связанной с моим первым образованием – психологией, где собрались отличные специалисты, в их числе были и мои одногруппники, и представители зарубежных школ и методик. Три дня интересных дискуссий, общения, новых тем и находок пролетели незаметно, и накануне отъезда (все мы размещались в хорошем отеле с видом на море) с коллегами решили устроить вечерний ужин. Надо сказать, что только несколько человек из всех участников семинара были в курсе, что я увлекаюсь экстрасенсорикой, изучаю паранормальные явления и нестандартные человеческие способности. Поздно вечером, когда все уже собирались расходиться по своим номерам – часть гостей улетала рано утром, ко мне подошла моя одногруппница и представила подругу Регину – красивую молодую женщину, перспективного психолога. Я запомнил ее доклад, полный новаторских идей и очень интересных детальных подходов. Одногруппница попросила уделить ей время – есть проблема, в которой нужно разобраться. Честно говоря, я не очень обрадовался этому, мне нужно было собирать чемодан, настроение было нерабочее, но отказать не мог. Мы вышли на веранду, присели на плетеный красивый диван, я заказал чай и приготовился слушать. Регина несколько минут смотрела вдаль, потом спокойно, в профессиональной тональности психолога, заговорила.

– Я понимаю, что моя история, она же просьба о помощи, несколько подрывает мой авторитет, – улыбнулась женщина. – Но, признаться, я не могла упустить такой шанс, оказавшись рядом с Вами, не обратиться за советом. История банальна, прозаична и тем отвратительна. Я в некотором роде сапожник без сапог. Ко мне за советом ежедневно обращаются с такой же бедой, я с легкостью нахожу нужные слова, подсказываю пути решения, но... сейчас со мной случилось то же самое. Меня бросил муж! – Регина произнесла эти слова, словно вырвала их из своего сердца, видно было, что немалые усилия пришлось приложить ей для этого признания.

– Бывает, – ответил я. И, честно говоря, я это понял еще до того, как она начала говорить об этом сама.

– Он ушел к девочке из салона красоты, которая его стригла, представляете? – Регина смотрела на меня такими глазами, как будто требовала, чтобы я немедленно оценил ее личный статус и достоинство в сравнении с безымянной девочкой-парикмахером и выразил искреннее сочувствие: «Как же он мог»!

– Обычная история, я понимаю, – кивнул я снова.

– Он оставил мне все: машину, квартиру, помогает детям, мне лично выделяет большую сумму на содержание, но официально потребовал развода сразу после ухода, и я согласилась. Не держать же его насильно. Или можно было? – Регина заглянула мне в глаза. Я покачал отрицательно головой.

– Так вот, – продолжила она с уловимым пафосом. – ОН НА НЕЙ ЖЕНИЛСЯ! Они расписались сразу, он купил квартиру, они там живут, и я видела их, следила... Они гуляют, держась за руки, и ежеминутно целуются. Я ничего не понимаю, это мое профессиональное фиаско. Мы никогда практически не ссорились, у нас отличный секс, и мы не потеряли друг к другу интереса в постели. Я вкусно готовлю, не ворчу, дети – замечательные. Почему он ушел, что не так, я схожу с ума не от того, что его больше нет в нашем доме, а от того, что не могу понять главного – ПОЧЕМУ? Что я делала не так?

– У Вас есть его фотография с собой? – спросил я. Регина открыла телефонную галерею и показала мне фото бывшего мужа. Обычный среднестатистический сорокалетний мужчина, симпатичный, моложавый, с легким лукавством в глазах и тяжелой степенью эгоизма.

– А он ни Вас, ни ее не любит, – сказал я, – совсем. Он любит только себя. Просто ему захотелось другой жизни. Так захотелось, что он себе, любимому, отказать не смог вот и ушел. Ему так комфорно – поступать согласно собственным желаниям. Вы разве этого не замечали, Регина? Вы себя не вините, Вы здесь абсолютно ни при чем. Вы все делали правильно, за исключением одного: Вы его перелюбили, задушили своей любовью. Вот он и выбрал себе в спутницы девушку моложе и даже похолоднее Вас.

– Я не верю, что он так мог поступить, этого не может быть. Я не верю, что он все эти годы жил без любви, и с такой легкостью променял всех нас, друзей, детей на какую-то... Нет, я не верю! – Регина занервничала. – Этого не может быть. Я уверена, что там действует приворот, эта сопливая змея его приворожила, я же чувствую! Вы ошибаетесь, дорогой Аристарх!

– Я не ошибаюсь никогда, – сказал я в ответ, – и я легко это докажу. Никакого воздействия чужой энергетики или магии на нем нет. Вы же хотите его вернуть обратно, верно? Иначе бы Вы ко мне не пришли.

У Регины навернулись на глаза слезы: «Я хочу его вернуть. Любым. Мне все равно, что он этот год прожил неизвестно с кем. Я его люблю, и моей любви хватит нам двоим...»

– У меня нет с собой ничего из тех атрибутов, которыми я пользуюсь во время сеансов, – сказал я женщине, – но я могу снять с себя свой личный амулет – перстень, и, попросив, чтобы у Вас все наладилось, отдать его вам. На руку Вы не наденете – кольцо Вам велико, но на цепочке носить вполне сможете...

Я видел, что Регина разочарована, она ожидала дым коромыслом, странные ритуалы или, по крайней мере, хрустальный шар, но у меня с собой в поездке этого ничего не было. Но перстень надела на цепочку рядом с личной иконкой.

– И все? – спросила она недоверчиво. – А может, Вы меня научите, как с ним правильно поговорить, объяснить, что он натворил – это очень плохо? Может существуют какие-то слова?

– Ничего не надо, это не работает, есть люди, которые мало кого любят в своей жизни. А если не умеют любить, то говорить с ними о любви бесполезно, – покачал я головой. – Вам достаточно будет моего амулета.

Тогда Регина извлекла из сумки кошелек и сделала было попытку открыть его, но, натолкнувшись на мой красноречивый взгляд, быстро убрала деньги в сумку. «Спасибо», – сказала она и, попрощавшись, ушла в полном разочаровании и недоумении. Но мне было уже некогда об этому думать – завтра надо было рано выезжать в аэропорт...

 Вместо эпилога

И вот, спустя несколько лет после всей этой истории, я гостил на горнолыжном курорте. Сам я плохо катаюсь, но подняться наверх на канатке и аккуратно съехать могу. Так вот, когда после такого катания я наслаждался вкусным кофе прямо в снежном уличном кафе на ветру и ослепительном солнце, ко мне подошел официант и принес очень дорогую бутылку шампанского и записку.

– Вам передали от дамы за соседним столиком, – сказал он.

Я развернул листок: «Спасибо за все, он вернулся. Амулет ношу, я – Ваша должница. Посмотрите направо, это мы с мужем Михаилом и детьми. Регина»

Я аккуратно повернулся: за соседним столиком сидели молодая дама и средних лет мужчина, которых я знал в лицо, и их двое детей. Мужчина все время обнимал жену за плечи и что-то веселое шептал ей на ухо, Регина довольно улыбалась. Дети веселились и хохотали. Я невольно загляделся на их счастливые лица, и еще раз подумал о том, что надо просто уметь верить в чудеса.

 

 

.
Кол-во просмотров: 789
.




Самый цвет Москвы
^