Тайна малахитовой шкатулки



Шкатулка из малахита "Галерея смоцветов"«Здравствуйте, уважаемая редакция! Сразу скажу, я – внучка известного коллекционера кристаллов минералов, и в нашем доме всегда с большим уважением относились и относятся к природным самоцветам. Мой дед Валентин Иосифович объездил весь мир в поисках потрясающих камней, но говорит, что наш Урал – это громадная сокровищница. У нас дома много редких и уникальных образцов минералов, что-то, конечно, отдавали в подарок государственным музеям людям показать.

Я росла среди этих сокровищ и многое знаю о свойствах и необычностях минералов, об их волшебстве. Обожаю кристаллы – лучистые, сверкающие, люблю как девушка прозрачные камни. А мой дед больше всего ценит... малахит. Называет его царским камнем, частицей Вселенной и по сей день не до конца изученным наукой в плане его особенных свойств. Когда мой папа открывал бизнес, а надо сказать, что отец – человек творческий и материальное для него – трудная наука, дед подарил ему шкатулку из малахита, ее сделали на Урале отечественные мастера-умельцы. Папа ее поставил себе в кабинет и долго шутил по этому поводу, что теперь он точно станет миллионером, саркастические шутки были в тот период к месту и нет.

Но каково было удивление, когда у отца все на новой работе задвигалось как нельзя лучше. Мы с мамой были поражены: откуда у гуманитария такие успехи в бизнесе? Конечно, мы верили в способности нашего папы, но все равно для нас его финансовый прорыв был открытием. Только дед лукаво посмеивался в усы, он-то знал, что малахитовая шкатулка была подмогой.

Узоры малахитаНо это такие сказки для нас, реалистов нынешнего века... А жизнь заставила нас еще раз убедиться в том, что шкатулочка малахитовая – вещь непростая. Я вышла замуж, и мы решили вместе с мужем открыть агентство по организации праздников. Я неплохо рисую, у меня музыкальное образование, а муж – прекрасный администратор. Но полгода нашей активной деятельности в Интернете плодов не дали. Клиентов было очень мало, снятый в аренду офис пришлось вернуть обратно с неустойкой. Мы были страшно расстроены. И тут папа принес домой дедову шкатулку из малахита и настоял, чтобы мы туда положили часть своего первого хорошего заработка и не тратили пару месяцев. А спустя некоторое время у нас случился большой заказ – детский праздник на 200 человек, мы отлично справились и небольшую долю убрали в малахитовую шкатулку, смеясь и подтрунивая друг над другом. Но прошло совсем немного времени, как последовали заказы – один за другим. Мы сняли новый офис в хорошем районе, мы развиваемся, а дедову шкатулку принесли и поставили в главном кабинете, где совещаемся, креативим, принимаем клиентов. С виду – это обычная малахитовая красивая шкатулка, но мне кажется, что в ней – уникальная потрясающая сила, не до конца изученная человеком.

«...Сбываются самые главные желания у тех, кто не сидит на месте, кто движется вперед каждый день, не теряя надежды и веры в чудо!» – так говорит мой дед, известный коллекционер минералов, которые наполнены природным волшебством. Кстати, деду моему 92 года, а выглядит он значительно моложе! Вот такие они, минералы!

.
Кол-во просмотров: 834
.




Самый цвет Москвы
^