Вредная привычка, или Любовь побеждает все



Друза аметист«Здравствуйте, дорогая редакция, пишу, чтобы поделиться своей непростой историей. Я, знаете ли, скептик, и не очень-то верю во всякие чудеса, но то, что именно в нашей семье произошло, а не с кем-то другим, в общем, факт реальный. Поэтому осмелилась рассказать.

Мой папа – биохимик, ученый, он умер, когда мне было восемь лет, мама вышла замуж за рукастого простого человека, мастера по дереву, который все в доме починил, построил дачу и много лет был нам опорой. Он запил внезапно, сначала у него умер брат – они были очень близки, все время общались, мы ездили к ним в
гости в Нижний Новгород. Потом развалилось его предприятие – владельцы перессорились. И отчим с его руками и талантами стал просто мастером на дому. И сломался, не просто запил, а стал буйным и страшным, даже младшего моего брата, общего с мамой ребенка, стал лупить, на меня просто орал до потери пульса. Я переехала к своему любимому человеку, можно сказать, что сбежала из родительского дома, но маму жалко! За брата страшно, ему четырнадцать лет, я видела, какой ненавистью и злостью загорались его глаза, когда в его комнату влетал нетрезвый отец. Так и до беды совсем не далеко!

Да, мы ринулись по врачам, да, мы использовали все: от государственных специализированных клиник до частных, мы, правда, бились за него, как львы. Я видела, что мама любит отчима, что она ему очень благодарна за то время, когда в девяностые не стало папы, а он для нас сделал все, чтобы мы не просто выжили, но и жили, ни в чем не нуждаясь. Алкоголизм – болезнь. И это факт, но, как нам сказал врач, у каждого такого больного – свои пути исцеления, свои подходы и все очень индивидуально. Но пробовать надо все!

Поэтому, когда мы прочли про аметист – натуральный камень, который снимает все зависимости, начиная от алкогольной и заканчивая даже обжорством, мы отнеслись, конечно, немного с сомнением, но мама нашла информацию, что у Сергея Есенина был подстаканник из аметиста, который помогал великому поэту держать себя в руках, но как только подстаканник украли, Есенин ушел в разнос... А до этого помогал!

Аметист друзаМы купили серебряный крест с аметистом и большую такую друзу – осколок природного камня, прямо без обработки, настоящий. Принесли домой. Не могу сказать, что сразу все изменилось, и отчим моментально бросил пить. Нет, но то, что поменялась обстановка, он стал тише, снова взялся мастерить мебель и получил заказ – это факт. Прошло почти полгода, как в нашем доме полностью исчезло спиртное, ПОЛНОСТЬЮ! Но остался страх, что все может повториться, может и зря, но аметист у нас стоит на главном месте. Отчим работает, заказов – море, в мае летали с мамой в Болгарию на отдых попить минеральной водички, подышать свежим воздухом.

Знаете, я не знаю, как Есенин пользовался аметистом, но по нашему опыту в семье надо обязательно носить на себе этот камень, а друза аметиста стоит у родителей в спальне. Кроме того, я ношу кольцо и считаю, что моя вредная привычка бежать после зарплаты в магазин за шмотками идет на убыль. В нашем доме
появился юмор и смех, мы перестали бояться и плакать, и счастье вернулось. Природа – умный лекарь, самый точный гармонизатор, главное – прислушиваться к этим ресурсам, не зря ведь самоцветы много веков идут рука об руку с человеком.

Вот такая история, спасибо, что выслушали и всем здоровья – морального и физического."

.
Кол-во просмотров: 716
.




Самый цвет Москвы
^