Моя свекровь. Между нами тает лед...

Моя свекровь. Между нами тает лед...



Браслет сердолик« Здравствуйте, дорогая редакция, я не так давно читаю ваш журнал, но уже стала его преданной поклонницей. Очень нравится эксклюзивная информация из области эзотерики и все о свойствах натуральных камней.

Можно я расскажу свою историю из жизни? Когда мы с Максимом ( моим будущем мужем) начали встречаться, мы на первом курсе учились. Максим моим родителям сразу понравился – умный, порядочный и такой основательный, вот по нему сразу было видно, что он далеко пойдет. У Макса все по плану, он все заранее просчитывает, строго все выполняет и действительно у него все получается, в отличие от меня. Я спонтанно действую, и вообще – человек эмоций. Загорелась, как лампочка, вспыхнула, что-то придумала, но если сразу не получилось, я могу и отступить. А Максим нет. Мой папа сказал, что характер у Макса железобетонный, и какое счастье, что его родители так воспитали. Хорошо иметь рядом человека без сюрпризов и закидонов. Но мы тогда все мало представляли, что характер у Макса в маму, он же сам по себе не мог получиться таким твердым, целеустремленным. Значит, его кто-то таким сделал.

Так и есть, когда Макс на втором курсе сообщил маме и папе, что хочет жениться на однокурснице, то есть на мне, то дома не стали продолжать диалог. Мама к сыну даже не повернулась, как смотрела по телевизору новости, так и осталась сидеть с неумолимым лицом. Макс возле нее походил кругами, попытался подключить отца, но тот пожал плечами: «Мать дело говорит, куда тебе семья, что за бред...»

Макс понуро мне все это рассказал и добавил, что если спустя еще месяц будет отказ, то он из дома уйдет, и мы все равно распишемся. Я понимала, что он тоже не отступит, так и будут бодаться с мамой, но мне совсем не хотелось входить в семью исподтишка, без согласия близких людей. Все же было очень обидно, ведь меня даже не пригласили познакомиться, не захотели на меня посмотреть, а вдруг бы я им сразу понравилась, и начал бы таять между нами лед.

И вот как-то после занятий мы гуляли с девочками в парке и встретили старушку-лоточницу, которая на деревянной подставке продавала разноцветные бусы и браслеты, милые и необычные вещицы. Мы замерли – целая лавочка сокровищ развернулась перед нами. Все девочки – сороки, никуда от этого не уйти. Но у меня с собой не было денег, поэтому я просто рассматривала, а подруги что-то себе выбирали. И я в какой-то момент поймала на себе пристальный взгляд этой бабушки.

– А ты чего не выбираешь, неужели ничего не нравится? – спросила она меня. Я не успела ответить, как подруги мои защебетали: «Ой, у нее настроения нет, она замуж собралась, а будущая свекровь против!»

Старушка усмехнулась и стала что-то искать в своей чудо-шкатулочке, пока не выудила оттуда яркий, цвета спелой клюквы, браслет. «Это сердолик, камень смягчения самых черствых сердец, примирения родственников и взрослых с малыми, – бабушка протянула его мне. – Подари будущей свекрови и увидишь, что будет... Бери, бери, я даром тебе даю!»

Я, конечно, хотела отказаться, очень неудобно было, но старушка так смотрела мне в глаза, что я растерялась, взяла браслет и опустила его в карман пальто. Всю дорогу домой я перебирала его теплые бусины в кармане, и почему-то мне показалось, что небо стало светлее и на душе легче.

Спустя некоторое время Максиму все же удалось убедить отца, и нас двоих пригласили на дачу в выходные на пироги, а на самом деле – на смотрины. Я жутко волновалась, всю неделю не спала, не ела, похудела, выглядела не очень хорошо. И так переживала, что забыла сердоликовый браслет, вспомнила о нем уже в электричке и тогда разревелась, чем напугала Максима. Он меня выслушал, молча вытащил на первой станции на перрон, мы пересели на другой поезд, вернулись ко мне домой, забрали браслет и снова отправились на вокзал. В общем, на дачу мы опоздали на три часа!

Приехали, вошли и сразу увидели недовольство отца и матери, они сидели на веранде, а в комнате стоял накрытый, скорее всего очень давно, стол. Макс протянул маме букет, а я на ладони этот самый браслет, чем обескуражила, конечно, ее.

– Это мне? – спросила она, разглядывая не слишком дорогое украшение, но какоето трогательное и милое. Я кивнула, от страха и общей атмосферы напряжения и скрытого негатива я не смогла ни слова вымолвить...

Потом мы ужинали, тихо играла музыка, Макс за меня рассказывал о моих родителях, о моей курсовой, о моей собаке, которая пропала несколько месяцев назад, и мы искали ее всем курсом и нашли на Птичьем рынке, несчастную и еле живую. Я кивала и периодически говорила: «Да-да, так и есть». Мне было страшно. Но я чувствовала и другое, как медленно уходит негатив, как начинает веселее светиться зеленый абажур в коридоре, как щурится их кот Симка, глядя на меня своими медовыми глазами.

Браслет сердолик

И когда в конце вечера я наконец осмелилась прямо посмотреть в глаза маме Максима, то ничего, кроме тепла и нежности в них не увидела. Разве что скрытую улыбку и фразу: «Все будет хорошо…»

Я не знаю, сердолик ли помог, но мы поженились, моя свекровь меня очень любит, а я ее, она зовет меня дочечкой, а браслет – светящийся и теплый, носит и всем говорит, что этот первый мой подарок для нее – самый дорогой...

Мария Матецкая, Санкт-Петербург»

.
Кол-во просмотров: 963
.




Самый цвет Москвы
^