Одноклассники



Шары из горного хрусталя«... Здравствуйте, хочу рассказать свою личную историю, связанную с самоцветами. Магии, наверное, не так много, хотя... как сказать.

У нас в советской школе был отличный географ – родился в Екатеринбурге, учился в МГУ, и как молодого специалиста, умного и пытливого, его оставили в Москве на университетской кафедре. Потом он получил второе образование, уже связанное с геологией, был в экспедициях по всему миру и буквально помешался на минералах. Мы были у него дома – это фантастика, конечно, кристаллы и минералы со всех концов света, невиданной красоты и редкости.

Владимир Иванович пришел в школу преподавать уже в зрелом возрасте, как он сам выражался: «Делиться багажом накопленных тайн и знаний!» Нам было интересно на его уроках, учитель географии не просто рассказывал о странах и полезных ископаемых, он приносил на урок кристаллы и минералы, найденные в месторождениях этих государств. До сих пор помню друзы аметистов, похожие на виноградные грозди, словно впечатанные в камни, розовый кварц, похожий на куски розового сахара, причудливые пластины малахита.

Многих из нас уважаемый Владимир Иванович влюбил в геологию, шесть человек из класса поступили на геофак. Я не выбрал эту стезю, так как увлечен живописью. И у меня на тот период была большая первая любовь – моя одноклассница Аля, спортсменка и красавица. Перед самым выпускным нас собрал у себя на даче географ – каждому подарил по красивому минералу, а нам с Алькой по одинаковому прозрачному хрустальному шару. Я помню, что мы с ней еще возмутились тогда слегка, почему всем разные, яркие и необычные самоцветы, а нам – горный хрусталь, похожий на лед с паутиной внутри. Ничего выдающегося, нам так казалось...

А географ на мелкое наше недовольство рассмеялся и сказал, что когда такие чистейшие и прозрачные шары дарятся близким людям – они обязательно их смогут соединить. И никакие расстояния им не страшны...Что-то вроде талисмана.

...Молодость наполнена максимализмом, недоверием к взрослым, неуверенностью в собственных чувствах. Аля уехала с родителями в Минск, ее отец, гениальный инженер, воздвигал тогда электростанции в СССР. Алька там поступила в мединститут, мне писала ровно год, а потом пропала. Я учился в художественном вузе, жил своей жизнью.

Одноклассницу – первую любовь – вспоминал, точнее, не забывал, но, где искать, понятия не имел. А в целом: рисовал, путешествовал – жизнь была полна приключений и холостяцких удовольствий. Картины мои неплохо продавалась, чему я был рад. Одну из них – «Девушка и шар» с изображением прозрачного шара и танцующей худенькой девушки у меня купили для Дрезденской галереи прямо на Арбате. Я даже успел забыть этот факт моей творческой биографии, прошло около восьми лет. И мне вдруг пришло письмо из Германии.

...Мне писала Алька, та самая, моя юношеская любовь и одноклассница. Она жила в Германии, куда профессия вновь забросила ее отца, а с ним и всю семью, они так и остались жить в Европе. А на художественной выставке в Берлине Аля увидела мою картину и ...узнала себя. Всего полчаса понадобилась ей, чтобы узнать мой адрес, который, в отличие от телефона, не поменялся.

Она, как и я, хранила тот шар из горного хрусталя – подарок учителя географии, и именно он не давал ей забыть меня, нашу школу, одноклассников и беззаботную юность. Конечно, вроде бы никакой магии, но откуда в таком прозрачном и обычном шаре из бесцветного минерала столько силы и притяжения? Мы встретились в Москве, чтобы потом уже не расставаться никогда больше. Мы поженились, и два хрустальных шара теперь стоят у нас дома на книжной полке. Выходит, прав был наш географ, когда сказал, что такие талисманы соединяют близких людей. А вы как думаете?

Евгений Аникин, г. Москва»

Шар из горного хрусталя

От редакции:

Уважаемый Евгений, спасибо Вам за интересный рассказ из своей жизни. Вы знаете, литотерапевты утверждают, что горный хрусталь обладает чистой и созидательной энергией. А медиумы знают, хрусталь исполняет желания, является компасом судьбы, и помогает человеку найти того, кто ему дорог. Когда-то маги сквозь прозрачную структуру этого самоцвета искали пропавших людей, соединяли судьбы и возвращали домой тех, кто запутался и ушел. В общем, горный хрусталь – это камень высшей справедливости, и если человеку хочется из любых ситуаций выходить с пользой или победой, обязательно надо держать у себя дома или на работе красивый необычный шар из горного хрусталя.

.
Кол-во просмотров: 733
.




Самый цвет Москвы
^