Новогодний подарок, или чудеса случаются, если в них веришь!



«Дорогая редакция, с наступающим Новым годом! Хочу рассказать вам свою историю из жизни, которая случилась год назад в декабре.

Чешский гранат - камень чудесЯ работаю в салоне красоты, я – стилист женской прически. Наверное, все знают, что декабрь и март в салонах – самые сложные и насыщенные денечки. И вечера тоже. Все стремятся встретить праздники во всей красе. Поэтому работаем до самого позднего вечера. А то и до ночи. 26 декабря я осталась допоздна в салоне, и уже около девяти, когда собиралась домой, пришла немолодая женщина с просьбой сделать ей
красивую прическу. Я очень удивилась: во-первых, для торжественного вечера слишком было поздно, во-вторых, дама не была нарядно одета, в третьих, я не беру клиентов без предварительной записи и очень устала... За стеклом густой стеной шел блестящий декабрьский снег, искрились снежинки под светом фонарей, люди спешили по домам. Я – тоже!

Но когда женщина, услышав мой отказ, надела свою шляпку и грустно направилась к выходу, я неожиданно для себя самой, воскликнула: «Погодите, я сделаю вам прическу...» Женщина бодро развернулась, глаза ее заблестели, она скинула невзрачное черное пальтишко, под которым было обычное вязаное платье и прытко уселась в кресло.

– Скажите, а каким будет ваш образ или наряд? – спросила я странную посетительницу, которая крутила в руках с острыми ноготками голубую шляпу с розовым пером. Как это я сразу перо и не заметила?

– Деточка, у меня много нарядов, мне нужна красивая высокая прическа, чтобы она одновременно подходила под все мои прекрасные платья! – воскликнула дама. И тут я заметила, что еще десять минут назад казавшиеся мне тусклыми, ее волосы засверкали под светом ламп. Я почувствовала какой-то прилив сил и принялась сооружать нечто особенное. Не знаю, сколько времени я колдовала над прядями посетительницы, но снег за окном шел все больше, а часы тикали. И почти в полночь я закончила создавать прическу! Дама поднялась и залюбовалась собой в зеркале. И действительно, было на что посмотреть! Красивые локоны обрамляли лицо, глаза сияли, а сама дама мне казалась чуть ли не моей ровесницей.

– Спасибо тебе, Юля! – Женщина назвала меня по имени, а я совсем не удивилась этому, она накинула свое скромное пальто, вышла на улицу и быстро исчезла в густой пелене снега. Я как зачарованная смотрела ей вслед, и мне даже показалось, что какой-то снежный вихрь унес ее в темноту ночи. Я обернулась и увидела, что на кресле осталась ее шляпа с пером, а в самой шляпке что-то посверкивало. Я протянула руку... Это был темно-красный, почти черный камешек в обрамлении серебра на длинном шнурке. Я надела кулон на шею, шляпу – на голову и поехала домой. Отчего-то на душе было светло и легко! Усталости как не бывало!

А дальше началось и завертелось! На следующий день девочки в салоне надо мной посмеялись и сказали, что я совсем заработалась и мне уже мерещатся всякие странные гости. Но кулончик оценили и решили, что это чешский гранат – камень чудес, неожиданных событий и любви. И вправду, совсем скоро, практически на следующий день, мне позвонила подруга и сказала, что у нее есть две горящие путевки на Новый год в Чехию. Собирались ехать ее родители, но в последний момент передумали, и Оля позвала меня. Отличные путевки – пять дней в новогодней Праге, и хотя европейцы особо не празднуют Новый год, так как любят Рождество, оказаться в милом уютном городе я была не против.

... В новогоднюю ночь мы с Олей долго гуляли по узким мощеным улочкам Праги, пили вкусный глинтвейн, смотрели на фейерверк, танцевали у старой ратуши, народу было очень много. «Вот вам и европейцы, наверное, большинство все-таки туристы из России и СНГ», – думали мы с подругой. И уже под утро, замерзнув, решили вернуться в гостиницу и отправились к площадке у торгового центра, где есть островок такси. Но машин было мало, только такой же продрогший парень в желтой куртке с большим белым игрушечным зайцем стоял на освещенной площадке в ожидании авто.

– С Новым годом! Вы говорите по-русски и продаете зайцев? – засмеялись мы с Олей.

– Нет, – грустно покачал головой молодой человек. – Не продаю, я ждал девушку, а она не пришла. Я – москвич. И протянул мне игрушку: «С Новым годом»!

... Мы целый год с Вадимом вместе. Я продолжаю гадать – действительно ли совпадение, что странная клиентка оставила мне в подарок шляпу с кулоном и чешским гранатом? Наверное, когда поженимся с Вадимом ( а мы собираемся), я действительно поверю, что сделала тогда прическу самой настоящей фее, которая подарила мне и волшебный камень гранат – устроитель всех судеб, и ночь в Праге, которая круто изменила мою жизнь... Правда ведь?

Юлия Иванцова, Москва»
Декабрь 2016 №12 (53)

.
Кол-во просмотров: 851
.




Самый цвет Москвы
^