Виталий Гиберт: «Моя самая большая сверх-способность — умение любить!»



Победитель «Битвы экстрасенсов» на канале ТНТ знает тайны бытияЕго называют «солнечным мальчиком», знатоком человеческих душ, нестандартным экстрасенсом, реформатором современной эзотерики, основателем совершенно новых методик в парапсихологии. Как живет сегодня, чем занимается и дышит самый харизматичный победитель «Битвы экстрасенсов» Виталий Гиберт, мы поговорим с ним лично.

— Виталий, многим показалось, что после телевизионного триумфа вы ушли в научные изыскания, и публичности стало меньше. Так ли это?

— Да, я погрузился в самоисследования еще больше, стал много путешествовать, практиковать медитации и молитвы. Чтобы искренне много дать людям, нужно самому многое узнать о себе и мире. Этим я и занялся усиленно после проекта, не обращая и не придавая особого значения известности. Известность — это временное явление этого мира. Нет смысла гнаться за временным, когда можно познать вечность.

— У вас вышла удивительная книга, основной постулат которой моделирование настоящего и будущего. Действительно ли можно «собрать» свое будущее из кусочков желаний?

— Книга действительно получилась удивительная, и, судя по многотысячным отзывам, реально помогает людям. В книге описано не только, как управлять своей жизнью. Это не сама цель, основная идея в книге — это как жить каждую минуту своей драгоценной жизни по полной, с любовью и радостью. Как ценить настоящее, и погружаться целиком и полностью в него. Как найти себя и, исходя из этого, все само собой, без особых усилий получится. Моделирование будущего в данном контексте — лишь побочное явление от счастья и радости в момент настоящего.

— В вашей книге читается главное: доброму и порядочному человеку, живущему согласно Божественным правилам, судьба благоволит. То есть, хорошим людям живется лучше на свете?

— Чем мы искреннее и проще, чем больше в нас любви и радости ко всему сущему, ко всем проявлениям этого мира, тем насыщеннее наша жизнь и тем больше гармонии в ней.

— Сегодня многие эксперты в области эзотерики говорят о том, что Виталий Гиберт и его методики идут рядом со многими хрестоматийными заповедями, где милосердие —  важная составляющая успеха. Расскажите, так ли это, и действительно ли добро всегда побеждает зло?

— В позиции побеждать потенциально присутствует проигрыш... Важно не стремиться к выигрышам и не боятся Виталий с юности имеет собственный взгляд на многие вещипроигрышей. Важно обрести внутреннюю гармонию и безусловную любовь ко всему сущему. Нет добра или зла. Это лишь очень узкое человеческое восприятие. Во вселенском масштабе есть лишь любовь и баланс, прими себя таким, какой ты есть — со всеми плюсами и минусами, и в тебе не будет постоянной борьбы, а значит, и зла. Дождь не хорош и не плох, он просто есть, он может полить урожай, а может и затопить его и уничтожить. Важно оставить оценки ума, и сердцем принимать вещи такими, какие они есть. В этом рождается любовь и глубокое понимание жизни.

— Виталий, когда вы ощутили в себе дар, который уникален? В чем он проявился в первый раз?

— Я не считаю свой дар каким-то особенным, это наша естественная, глубоко спящая способность понимать себя, слушать себя. Мы обычно так погружены в достижение чего-то иллюзорного, в переживания прошлого и мечты о будущем, что не живем в гармонии с настоящим. И только когда ты тотально в настоящем — способности рождаются любые, сами собой. Самая моя большая сверхспособность, по-моему, это умение любить. Бог дал мне этот дар, и это самое чудесное, что может быть у человека.

— Виталий, скажите, а страшно ли жить, легко «раскусывая» сущность человека?  Видеть насквозь — это приговор или награда?

— Я не пытаюсь «раскусывать» человека, я лишь к нему очень внимателен, очень глубоко погружен в него, как часть себя. И это истинный дар переживать чужую радость и боль на себе, хоть это периодически и нелегко. Сочувствие и сострадание — это наша глубинная суть, потому что мы — не разделенные существа, как нам часто кажется, мы —  одно, единое существо. И важно друг к другу быть внимательным, иногда забыв о себе, и раствориться в процессе единства с миром и человеком напротив.

— Каких людей на земле больше — хороших или плохих?

— Я искренне верю, что все люди на земле очень светлые и добрые, нужно лишь посмотреть на их суть. Детей не Виталию не мешает жить его известностьбывает злых, они все сотрудничают, играют и радуются. Условное зло формируется позже от навязанных идей родителей и социума. Мы все похожи на семя подсолнуха — светлые внутри и с черной оболочкой снаружи. Все что нужно — это снять шелуху навязанную и обрести свою настоящую суть. Свет сам начнет сочиться изнутри, когда ты вспомнишь, кем ты на самом деле являешься, что ты творение Божье, неотделимое от других людей и мира в целом.

— Виталий, вам бывает страшно, если да, то почему?

— Я всего лишь человек, и моему уму присущ страх. Другой вопрос: управляет он мной или нет? Если страх управляет тобой, ты не свободен, если же ты с любовью принимаешь его как часть себя, он больше не твой хозяин. Ты свободен в своих действиях. Если же ты блокируешь его, ты становишься бесчувственным роботом. Не нужно ничего блокировать, нужно лишь поисследовать его и подружиться с ним, увидеть его суть, и он сам уйдет.

— Вы верите в бессмертие человеческой души?

— Человеческая душа — это проявление Бога, а он бессмертен. Наша душа — проявление чистого безграничного всеобъемлющего вечного пространства.

— Вы все знаете про себя?

— Все знать про себя — это значит умереть, стать статичным всезнайкой. К этому я и не стремлюсь. Я постоянно наблюдаю живой поток сознания, в каждый момент я разный и осознание этого дает безграничную радость, осознание, что все преходяще и все временно, рождает в тебе чувство благодарности и наслаждения моментом от «здесь и сейчас», каким бы он ни был.

— Вам легко строить свои взаимоотношения с людьми?

— Мне легко строить взаимоотношения с людьми. Людям со мной не всегда легко строить. Не все готовы слышать и
принимать правду о себе. Ведь в момент общения я как чистое зеркало для человека, он видит через меня все свои сильные и слабые стороны, а это не всегда приятно. Но зато в этом духовный рост, в правде и в чистом видении себя и мира таким, какой он есть.

— Виталий, а любовь — это что, по-вашему? Химия, особое состояние души, трамплин в новое измерение, сексуальное притяжение — что?

— Любовь — это неописуемое безграничное всеобъемлющее чувство. Можно придать ему физические свойства,
Позитивный взгляд на жизнь помогает Виталию общаться с людьмиможно божественные, у каждого она своя. Но настоящая любовь — она безусловна, вне зависимости от чего-то внешнего. Она просто есть, вопреки всему. Эта любовь легко выражается у матери к ребенку. Она его любит не за что-то, не за какие-то проявления, а просто так.

— Можно ли вернуть любовь с помощью экстрасенсорики?

— Любовь настоящую нельзя вернуть или потерять. Это вневременное явление. Люди в нашу жизнь приходят и уходят. Это преходящее. Привязываешься к преходящему — будешь всегда страдать. Пришел в твою жизнь человек — слава Богу, ушел — тоже слава Богу. Только с таким пониманием жизни ты будешь счастлив, а не гнаться и страдать в погоне за своими привязанностями.

— Вам трудно жить с вашей популярностью?

— Я ее просто принимаю и не придаю ей особого значения... Если подошел человек, ему важно сфотографироваться, обняться или просто побыть рядом. Мне не трудно, я радуюсь этому. Если в толпе прохожих меня никто не узнал, и все прошли мимо — я радуюсь и этому явлению. Когда человек научится радоваться всему без исключения,  считайте, что он познал Бога.

— Говорят, что вы ведете прием только VIP-клиентов, и то эти практики очень ограничены? Или же есть где-то ваш офис, где вы помогаете особенным клиентам? Или обычным, по записи?

— Я не веду никаких личных приемов, для меня нет статуса обычного или вип, для меня все равны. Неважно — это простой трудяга, дворник, проститутка или бизнесмен и политик. Все они люди, и для всех у меня один метод — это посещение моих семинаров, общих или более углубленных, в зависимости от потребности человека и его  готовности. Только человек сам с Божьей помощью может себе помочь, на семинарах я этому и обучаю, как быть счастливым, исцеляться или познать более глубоко себя и свою  жизнь. Поэтому я полностью отказался от личных приемов даже за самые большие деньги. Для меня важна не временная помощь человеку, а чтоб он обрел в лице Бога  постоянного и надежного спутника по жизни.

— Виталий, вы верите в силу самоцветов? Говорят, что Бог создал все камни разными, чтобы привлечь к ним внимание человека. Это, правда или у вас есть свое тому объяснение?

— Камни имеют свое божественное рождение и схожую с нами на очень глубоком уровне суть. Они могут Виталий Гиберт выбирает энергетического помощника в «Галерее самоцветов»исцелять, могут даровать способности, а могут и навредить в избыточном количестве. Важно прислушиваться к себе и, не начитавшись какой-то литературы выбирать себе камень, мол, он мне сейчас точно поможет, а прислушаться к себе, и он тебя  сам выберет. Вы просто сонастроитесь и найдете друг друга именно по ощущениям. Так нужно выбирать свой камень, общаться с ним нужно как с живым, и тогда он поведает тебе все свои дары и тайны.

— Виталий, вы верите в свою особенную миссию на земле?

— Я верю, что каждый человек особенный по-своему, и что каждый человек должен пройти свой особенный ни на кого не похожий путь. Этим я и занимаюсь. Я иду своим путем, и мне искренне нравится вдохновлять на свой собственный путь других людей.

— Ну, а какие планы на 2014 год у Виталия Гиберта?

— Я не строю никаких планов, я лишь адекватно действую каждому моменту настоящего, с любовью принимаю любую волю Божью. Мне нравится не знать, что я буду делать даже через минуту. В этом рождается творчество, в этом и есть суть — проживать каждую секунду своей жизни тотально.

— Спасибо за содержательное интервью, Виталий. И пожелайте нашим дорогим россиянам чего-то особенно важного в канун наступающего Нового года.

— Лишь любовь вам откроет все двери, лишь она исполнит все ваши сокровенные желания. Доверьтесь ей, и пусть она принесет вам глубокую радость и абсолютное счастье, не зависящее ни от чего внешнего в этом году и во всех моментах вашей жизни.

С любовью, ваш Виталий Гиберт…

№12(17) декабрь 2013 г

.
Кол-во просмотров: 3349
.




Самый цвет Москвы
^