Лолита: правда без грима

Лолита Милявская. Эксклюзив.Экранный образ сильной и откровенной женщины без комплексов так прирос к ней, что при близком рассмотрении и общении многие впадают в ступор: Лолита совсем другая – спокойная, мягкая и открытая.

– Лолита из телевизора, «без комплек- сов», и в жизни – это две разные Лолы?

– «Без комплексов» – это название программы, а я – человек как все: с огромным числом комплексов, и совершенно этому рада. Все-таки комплексы есть позитивные, и они помогают тебе развиваться – хорошо, что они есть. А бывают комплексы вредные, я их постаралась исключить: это себянелюбие в первую очередь. А вот критичность по отношению к работе – сохранила. Вообще, меня хорошо учили в институте, и я не зря получила красный диплом, чтобы подтвердить знание своей профессии, то есть актерско-режиссерской. А сцена – это все выпукло. Ты в образе находишься, в каждой песне – в новом, и люди тебя с ним отождествляют, это говорит о том, что ты достаточно профессионален. Было бы смешно, если бы я вела себя дома, как на сцене. Я бы сама с собой жить не могла (улыбается). Меня забавляет и радует, когда идешь по улице без грима (я вообще грим в жизни не ношу) или выступаешь на концерте, и тебе говорят: «Боже, так вы же совсем другая, чем по телевизору. Вы, оказывается, не страшная, а такая хорошенькая, и вы не такая толстая». И мне это так приятно. Удивляются, что такая молодая, поверить не могут, но как только рот открываю – «о, да, это она». И очень хорошо – гораздо хуже, когда ты такой расфуфыренный, а потом на улице от тебя шарахаются: «Носите лучше грим, мамаша».

– Телевизор, конечно, подвирает – на тебе джинсы сейчас 44 размера, наверное?

– Сорок шестого. Большую часть своей жизни я весила 56 кг при росте 174 см. Здорово иметь такой вес, и его главное пре- имущество – в том, что на мне все костюмы сидели прекрасно. Но как только я начала поправляться, внимания Лолита Милявскаямужчин стало, наверное, раза в три больше! Понятно, что я и раньше не была им обделена, но я сравнила! Что касается работы, то, разумеется, я выиграла по расширению вокального диапазона. Я с весом справляюсь, корректирую, но без фанатизма.

– Вы с Димой уже так долго вместе. Секрет счастливого брака – спокойствие, а страсть и брак несовместимы?

– Действительно, все психологи утверждают, что отношения на всю жизнь – спокойны и уравновешены. Все, что с безумными страстями – это хорошо, но оно не имеет отношения к любви – оно имеет отношение к вожделению, сексуальному влечению – к страсти! Конечно, любовь включает в себя страсть и желание, но все это значительно умеренное. Любовь не сжигает. Для меня стала возможной такая любовь – в моей второй половине жизни. Как раз когда я уже готова без страстей жить. Я вспоминаю себя в других отношениях: любовь на всю Москву, когда громились рестораны, с драками и бурными выяснениями отношений, сексом чуть ли не на улице. И таких, как я, среди моих знакомых тоже было много, просто сейчас все подуспокоились, все поменяли партнеров, живут спокойной и адекватной жизнью (улыбается).

В моем гороскопе в натальной карте написано: «Милявская, не бузи, потому что пары у тебя на этой земле нет. Попросту это означает многобрачие. И ты можешь до бесконечности вступать в браки, можешь менять партнеров, но результат будет один и тот же: тебя все не будет устраивать» (смеется). И я для себя поняла, что больше нет смысла экспериментировать с тем, что Бог тебе уготовил. Выбери, дорогая, партнера, который будет меньше всего тебя раздражать, с недостатками которого ты сможешь легко жить. И самое главное, чтобы он с твоими же недостатками мог справляться, и его бы это тоже не раздражало. Поэтому я думаю, что в этом смысле мы с Димочкой – идеальная пара друг для друга.

– Дима уже смирился с твоим рабочим графиком? Он же, как спортсмен, более дисциплинирован?

– У него нет возможности быть недисциплинированным: он тренирует по шесть человек в день, сквош – невероятно тяжелая игра. Мне иногда кажется, что она потяжелее тенниса – из-за того, что отскок мяча гораздо быстрее происходит, пробег по километражу серьезный за тренировку. Да и вообще это довольно травматичный вид спорта. Поэтому Диме надо рано ложиться спать, есть по утрам творожок. Он не пьет никаких добавок, слава Богу, не колет мышцы, у него все природное. Вся сила от природы: он правильно питается, у него нет другого выхода. Я сначала над ним издевалась, а он надо мной: надо углеводы, а потом все остальное, а у меня, мягко говоря, – тортик, потом кусочек селедки, потом огурец, конфетка, и он этого не понимает. Но сейчас уже оставил в покое, а я не подкалываю его. Схемы питания и диеты для меня кажутся скучными.

Лолита Милявская и Дмитрий Иванов.

Мы как-то спокойно живем и щадим друг друга – если кто-то устал, то дает другому возможность выспаться. И режим питания друг друга нам не мешает и не задевает.

– Твоя дочь приняла Диму, пустила в свою жизнь?

– Еве с ним интересно. Ева у нас любит актерское мастерство и любит разыгрывать. У них поэтому свои игры и свое общение – я не мешаю. К Диме приводят детей на тренировки, и я удивляюсь, какое у него терпение: ведь это особенное устройство – уметь с детьми органично общаться, я не смогла бы – я не педагог. А Дима может, его в этом смысле хватает на всех, он детей любит. И Еву – тоже.

– Отпустила ли, простила тех мужчин, кто был рядом? И вообще: прощение – это про тебя?

Лолита. Эксклюзив.– Я могу сказать честно: как и множество других людей, я очень долго не прощала обиды. Но как же с с этим неудобно жить! С одной стороны, я понимала: я не прощаю, и меня это разъедает. Я обращалась к психологу, и она со мной долго боролась, разговаривала... Ведь обиды – это не только мужчины, есть и родители, на них, я считала, тоже есть за что обижаться. И чувствовала, что изначально какие-то вещи в жизни моей не складывались, скажем так, из-за недолюбви ко мне... Поэтому в то время, когда я утопала в непрощении и претензиях (пусть обоснованных), у меня мало что клеилось в личной жизни. А потом произошел перелом – вот как раз на передаче «Без комплексов», где были гениальные и врачи, и психиатры, и психологи – профессура, преподающая в вузах. Просто три года передачи я была хорошей ученицей. Все, что прорабатывалось на программе с другими, я пропускала через себя. И наступило прощение. Это сейчас я называю прощением, а в тот момент просто наступило забвение тех обид. Как только с них снялась энергетика, то есть я их не помню…эти люди для меня смылись. Но не как вода в унитазе смывается, нет – просто смылись какой-то волной, я даже не зафиксировала момент, когда это наконец произошло. Мне психологи объяснили, что непрощенные обиды, внутренние непроговариваемые эмоции ведут к онкологии, и я так перепугалась, что быстренько-быстренько всех отпустила и забыла. Со всеми в нормальных отношениях, с кем-то общаюсь, с другими нет. С кем-то на одном гектаре сидеть не буду. Ненависти нет. Просто не устраивает один гектар – есть еще другие гектары, куда можно пойти по нужде (смеется). Так гораздо лучше жить, намного приятнее.

– Лола, а легко так жить – многим помогая? Мимо чего ты не пройдешь никогда?

– К сожалению, мимо многого прохожу, иногда я себя ругаю за это – ведь я потом дергаюсь, нервничаю, не сплю. Но я не могу пройти мимо беспредела и несправедливости. У каждого из нас есть определенная социальная ступень, и я смотрю, что все больше становится неравнодушных людей – почти каждый человек чем-то занят помимо работы: кто-то помогает онкобольным, другой – детям, третий – приютам, другие – бездомным животным. Каждый для себя выбирает нишу – видимо, люди созрели для того, чтобы начать помогать кому-то. Это естественная потребность, а меня вот Боженька сподобил на борьбу с ЖКХ. Не знаю, за что... Я всем говорю: наверное, в прошлой жизни я возглавляла ТСЖ, была редкой скотиной, грабила жильцов, наживалась на них, и теперь мне Бог сказал: «Иди, Милявская, исправляй ошибки» (смеется).

– Если без шуток, ЖКХ – это очень сложная тема, со всеми юридическими тонкостями и спецификой... Тяжелая ниша.

– Согласна, тяжелая. Но людей надо учить разбираться в этом, понимать, что является основой их жизни. Хватит уже всем лениться и сидеть на завалинке. Ведь основа жизни – именно и есть их квартирка, какая бы она ни была по размеру, это – их собственность, и она должна быть ими справедливо оплачена. Я делюсь информацией, насколько могу и хватает времени...

– Лола, а что там дача в Дорохово – сезон начался? В твоем инстаграме коты – герои публикаций о сельской жизни...

– А он и не заканчивался. Коты: мой Черчилль и брат его Рыжик, два очень умных кота. Белок поймали почти всех в округе, соловьев... слава Богу, что не всех передушили. Коты выходят – и птицы замирают, полная тишина в округе. Охотники. Соседи говорят, что за три года, как они у нас живут, перестали мыши шастать и кроты.

– Хочу вернуться к девичьим радостям. Ювелирные украшения в твоей жизни – что самое-самое?

– У меня есть такое качество, я акцентирую на этом: я люблю то, что мне по карману. То есть, к примеру, я смотрю на диадему английской королевы и сто раз бы хотела ее примерить, но понимаю, что у меня не хватит средств ни на нее, ниЛолита Милявская в "Галерее Самоцветов". ни даже на копию. По сей причине я этого украшения уже не хочу. Единственное, есть вещи, которые прямо притягивают, вот увидишь, и все – оно! То же самое случилось со мной в вашем магазине замечательном, «Галерее самоцветов», когда увидела кольцо с камеей. Такое впечатление, что и правда там есть какая-то магия. Когда я вижу такие украшения, то не факт, что они должны быть супердорогими, я – человек, которого удивить сложно. У меня много подарков от мужчин, это брендовые украшения. Известные марки, и вроде бы это престижно. Я несколько раз была женой, подружкой, и это понятные подарки. Подчеркивающие статус. Надо сказать, что более двух раз я ничего из этого не носила. Все они отложены для Евы. Подружки говорят: ну надень, когда еще ты будешь это носить! Я послушно надеваю. Но потом заканчивается мероприятие, и к вечеру все это – уже в сумке.

Таким образом как-то потерялись красивое бриллиантовое кольцо и серьги. Раньше я очень переживала, а сейчас считаю, что за дурость уже наказана. Теперь все лежит в сейфе. Конечно, предпочитаю украшения с большими камнями, массивные кольца и все, что у меня теперь есть от «Галереи самоцветов» – это мое по духу и безумно нравится. Ношу, не снимая, и получаю сказочное удовольствие!

Концерт Лолиты Милявской в "Крокус Сити Холле".– Когда я готовилась к нашей встрече, то попросила наших читателей приготовить вопросы – и все начали наперебой желать счастья и просили передать, что любят тебя очень и гордятся всем, что ты делаешь на сцене и в жизни. И вообще – тобой!

– Спасибо большое! 8 апреля – мой сольный концерт в «Крокус Сити Холле» – приходите все обязательно! Концерт будет живым – не только в смысле музыкальной подачи... Я шесть лет не пела в Москве. Хочу восполнить пробел. Приходите ко мне с проблемами – я их переработаю во что-нибудь хорошее!

И вообще, с весной вас, пусть она сохраняется в сердцах и на лицах как можно дольше! Помните: весна зависит от нас!

Лолита.

Записала Элина Закс

P. S. Руководство «Галереи самоцветов» и главный редактор журнала «Самый цвет Москвы» на концерт уже идут!

Алексей Вершинин
и из личного архива певицы