Владислав Денисов "С любовью к России..."

Владислав Денисов "С любовью к России..."



Серьги "Нательный крест", "Императрица", DENISOV & GEMSПерстень "Нательный крест" коллекция "Императрица" DENISOV & GEMSОчень важно услышать того, кто идет вперед, у кого хватает таланта и духа, чтобы браться за новое, неизведанное. У нашего журнала «Самый цвет Москвы» есть традиция: в мае мы обязательно встречаемся с основателем известного российского ювелирного дома DENISOV & GEMS, говорим о том, чего удалось достичь за этот время. И это очень интересно!

Владислав Вячеславович, сегодня DENISOV & GEMS – молодой ювелирный бренд, под его эгидой творят лучшие мастера нашей страны, одухотворенные главной темой – Россией. Роскошная, сильная в своих образах коллекция украшений «Императрица», вышедшая из мастерской DENISOV & GEMS, моментально завоевала сердца россиян, ее высоко оценили даже весьма искушенные в ювелирной области знаковые персоны нашей страны. Народная артистка России Надежда Бабкина, к примеру, мы знаем, одной из первых увидела царскую экспозицию. Расскажите, как рождалась «Императрица»?

– Сегодня DENISOV & GEMS – это творческая ювелирная мастерская-студия, современно оснащенная, большинство линеек которой тесно связаны с тематикой славянской культуры. Русское направление – это не дань моде или политической коньюнктуре, знаете, я все время говорю о том, что настоящий патриотизм, он ведь в делах, а не на трибуне. Патриотизм, это когда ты ощущаешь потребность вознести свои умения, своих коллег – талантливых людей, и, конечно же, Отечество на вершину мировой славы, востребованности, ты обязательно начинаешь создавать душой и сердцем, как бы пафосно это ни звучало. Писатель пишет о том, что ему хочется высказать, научить, донести важное, так и в нашей ювелирной истории: мне лично захотелось показать, какими необыкновенными были в те царские и даже раньше времена украшения в России. Что носили на Руси, как выглядели эти прекрасные изделия, какой величавый и особенный смысл они несли... Это же часть нашей русской культуры, ее основа, дороже этого ничего нет. Это тот самобытный фундамент, на который нужно и важно опираться, чтобы Родина могла жить и быть сильной, лучшей.

Серьги "Золотая корона", "Императрица", DENISOV & GEMSКроме того, ориентируясь на исторические источники, мы обнаружили, что императрица Александра Федоровна сама неплохо рисовала и, даже заказывая к определенным датам или мероприятиям придворным ювелирам (среди которых были гении) украшения, собственноручно рисовала эскизы и вносила исправления. Мы стали изучать, что любила императрица Александра Федоровна Романова, и поразились ее изысканному вкусу и желанию сохранить славянский вектор буквально во всем. Так с появлением в мастерской DENISOV & GEMS первых украшений в стиле, вкусе и по мотивам личных эскизов Александры Федоровны Романовой и родилось название коллекции – «Императрица». Чем мы, правда, очень гордимся. Мы впервые выставили часть экспозиции в Государственном музыкальном театре фольклора «Русская песня» под руководством Надежды Бабкиной и получили прекрасные отзывы, это нас вдохновило, и тогда почувствовали, что наше желание показать ушедшие столетия, историю России в ювелирных украшениях – своевременное и важное дело.

Серьги "Херувимы", "Императрица", DENISOV & GEMSВладислав Вячеславович, ведь никто прежде с 1917 года в России не брался за воссоздание традиционного русского направления в ювелирном мастерстве, используя драгоценные камни и металлы. Никто за сто лет не пытался вернуть в полной мере славу дореволюционного славянского жанра в ювелирном искусстве, раскрыть его подлинную ценность для России и удивить весь мир. Никто не сможет это делать так тонко, с душой и любовью, как создает сегодня свои уникальные сокровища молодой коллектив отечественного ювелирного дома DENISOV & GEMS. Мы лично видели, с каким восторгом и удивлением россияне принимают «Императрицу». И я не могу не спросить: царская коллекция была создана в канун 2017 года ровно через сто лет после революции 1917 года, которая так безжалостно уничтожила громадный культурный пласт России, неслучайно? Коллекция «Императрица» – роскошная, царская, совершенно непохожая на те ювелирные изделия, которые мы привыкли видеть – вызов советской эпохе?

– Слушайте, я не сторонник уничтожения страниц из жизни нашей страны, из нашей общей истории. Никогда не стану навешивать ярлыки или делать что-то вопреки или назло, очернять то время, в котором рождались и умирали разные люди: и плохие, и хорошие. Это, по крайней мере, обидно и унизительно и для тех, кто жил той эпохой, верил в ее идеалы. И разве можно кого-то осуждать за то время, когда он родился?

Юлия Барановская, телеведущая, писатель и Владислав Денисов, владелец бренда DENISOV & GEMSДа, сто лет назад многое было уничтожено, были забыты имена выдающихся людей искусства и науки, были утеряны традиции и целые направления. «Императрица», как и все настоящие и последующие изделия ювелирного дома DENISOV & GEMS – это желание вернуть нас всех, по крайней мере, на сто лет обратно, дать возможность людям увидеть, и не просто увидеть, а взять в руки, примерить и стать владельцем неповторимых украшений, предметов роскоши и интерьера...

И это необязательно только царская тематика, это разные, но необычные, смысловые ювелирные изделия. Ведь тогда создавали шедевры не только для императорского двора.

DENISOV & GEMS – это шаги к тому, чтобы вернуть ту культурную Россию, которую мы потеряли. Посмотрите, какой живой интерес вызывают документальные фильмы, исторические экскурсы в эпоху Романовых, фильмы Никиты Михалкова, которые буквально кричат о том, как мы мало знаем свою историю. А история наша – это не только медведи, каравай и стог сена, это невероятные достижения во всем: начиная от железной дороги, книг, художественных живописных произведений, музыки, ювелирного искусства.

Серьги "Панагия" коллекция "Императрица" DENISOV & GEMS

Мы хотим и умеем рассказывать о любви к Родине, ее потрясающих людях и о своих чувствах языком ювелирного мастерства. И неслучайно пришли к нашей истории в юбилейный год – сто лет назад изменилась Россия, закрылась дверца в эпоху, где остались не только эскизы потрясающих украшений, там остались традиции, настроения, неповторимые вещи, которые составляют основу славянской культуры. Конечно, мне бы лично хотелось, чтобы сто лет спустя, самое лучшее из прошлого, честь и достоинство, стиль и образ Российской империи постепенно вернулись...

Владислав Вячеславович, где можно увидеть коллекцию «Императрица» по мотивам эскизов императрицы Александры Федоровны Романовой и другие изделия ювелирного дома DENISOV & GEMS, а также выбрать, приобрести? И насколько работы вашей марки доступны?

Перстень "Панагия" коллекция "Императрица" DENISOV & GEMS– У нас блестящая команда талантливых, искренних людей, для которых материальный успех – не основное в этом проекте. DENISOV & GEMS – это гордость и счастье ощущать плоды своего труда, видеть, как расцветает улыбка на лице женщины, как меняется ее стать и образ вместе с королевскими ювелирными украшениями. Мы сегодня заявляем о доступности изделий. Все, что выходит из мастерской DENISOV & GEMS именно в этом году, можно приобрести в открытом доступе в салонах DENISOV & GEMS в Москве. Конечно, пройдет совсем немного времени, я верю, и эти вещи будут иметь колоссальную ценность на выставках и аукционах...

У вашей компании простой, но очень правильный слоган: «DENISOV & GEMS – с любовью к России...»

Перстень "Врата рая" коллекция "Императрица" DENISOV & GEMS– Спасибо, он обращен ко всем нам. Я думаю, в нем суть всего, что мы делаем сегодня.

Чего еще особенного ждете от этого мая, от этого года?

– Мы с супругой Маргаритой и всей нашей семьей ждем появления второй внучки. Думаю, когда выйдет этот номер, это счастливое событие уже произойдет!

Редакция журнала «Самый цвет Москвы» поздравляет Владислава Денисова и его семью со всеми большими и главными праздниками в мае!

.
Кол-во просмотров: 852
.




Самый цвет Москвы
^