Восьмигранник Денисова



Перстень, коллекция «Императрица», Denisov & GemsВысший пилотаж – это разглядеть в природном осколке минерала сверкающий всеми гранями драгоценный камень. Гениальный мастер безошибочно выхватит из дикого самоцвета будущий шедевр, зная, что качественно выполненная огранка позволит раскрыть цвет камня, подчеркнет его достоинства и чистоту и обязательно поднимет на пьедестал ювелирного искусства.

Есть люди, для которых чистое удовольствие – создавать драгоценные шедевры: из идей и событий, впечатлений и окружающей реальности, собственного дела и друзей... Из всей своей жизни, из того, к чему прикасаются мысли и руки.

Владислав Денисов, основатель российского холдинга «Галерея самоцветов», владелец ювелирного дома DENISOV & GEMS, и его супруга Маргарита – новогодние гости международного агентства REPORTER.

Владислав, я сегодня был в Вашем салоне на Арбате, 35 – это безусловное торжество хорошего вкуса, которое проявляется во всем. Прежде всего – в подборе коллекций ювелирных украшений, где предпочтение отдается крупным необычным камням, – очень внушительные изделия, которые хочется брать в руки, рассматривать. Настоящая музейная экзотика! Ваш Вкус отразился и в шикарном интерьере: меня лично поразили стильные витрины, освещенные особым образом, в которых выставлены ювелирные изделия; все переливается – ощущение праздника чувствуется моментально. Очень здорово, настроение сразу зашкаливает. Я даже пожалел, что был без супруги, но обязательно исправлю эту ошибку. Догадываюсь, что дамы в Ваших салонах получают истинное наслаждение. Хочется подчеркнуть отдельно деликатное, сдержанное, умное обслуживание, что редкость в Москве, это факт! У меня лично – восторг, но я понимаю, что за всем этим – большая и серьезная работа... Это в премиум такая красотища или во всех салонах сети «Галерея самоцветов»? И вообще, скажите, легко ли быть создателем, восстановителем ювелирной культуры новой России?

– Во-первых, спасибо, Народный артист России Дмитрий Харатьян и владелец холдинга «Галерея самоцветов» Влад Денисовнам очень приятна эта оценка. Мы стараемся, совершенствуемся. Во-вторых, конечно, упор в экспозиции «Галереи самоцветов» сделан на элитные, необычные ювелирные украшения со смыслом и, как правильно Вы заметили, с большими выразительными драгоценными камнями. Женщина должна видеть потрясающий камень, почувствовать его. Это как любовь: принимаешь энергетику или нет. Можно создавать направления и дизайн, но никто не отменит силу и пафос красивого драгоценного камня, который один-единственный на планете и принадлежит конкретному человеку. Это обладание сокровищем и есть главный секрет в ювелирном деле. Крупная, мерцающая всеми гранями драгоценность. Женщины приходят в «Галерею самоцветов» за этим.

У нас во всех салонах красиво, но не везде пафосно. Я лично вкладывался в Арбат потому, что это место культурной силы. Мы хотим, чтобы гости Москвы и России, приходя к нам в салон на Арбате, 35, видели, что российская подача ювелирных украшений – самая лучшая. Да, мы делали интерьер по эскизам прошлых веков – нам хотелось, чтобы в одной из самых важных культурных и торговых точек Москвы был знаковый салон. К тому же у нас не было выбора: в одном здании с премиум-экспозицией «Галереи самоцветов» – Центральный Дом актера им. Яблочкиной, напротив – Театр им. Е. Вахтангова. Для нас важно сохранить великолепие и настроение, подчеркнуть, правильно расставить акценты лучшего места в Москве...

Маргарита ДенисоваЛетом ко мне на Арбат приехал Стас Садальский, чтобы выбрать для своей подруги – известной и любимой актрисы – подарок. Не многие знают, что за всей бравадой, постоянным юмором и дерзостью Станислав Юрьевич – умный, тонкий, очень искушенный и разбирающийся человек. Он ни шагу не сделает туда, где нет соответствия статусу его друзей и подарков. Он вошел в салон и сказал слова, которые мне были невероятно приятны: «Влад, да у тебя тут Версаль!» Выбрал серьги и кольцо с бриллиантами и изумрудами, остался очень доволен.

Что касается восстановления или создания ювелирной культуры новой России, здесь мне не нужно придумывать специальные меры – российские мастера всегда были на сто голов выше иностранных, только не все об этом помнят или знают. Я хочу вернуть историческую справедливость, у меня есть идеологические соратники, и в первую очередь это – государство и Президент России Владимир Путин. Я не скрываю своей дружбы с Надеждой Бабкиной, которая точно так же верна своим принципам: российские руки и мозги – самые золотые.

Владислав, такое ощущение, что компания «Галерея самоцветов» и ювелирный дом Denisov & GEMS – везде. Ваши ювелирные украшения носят сегодня практически все самые известные люди страны, открываешь издание «Самый цвет Москвы» и... не каждое СМИ в РФ может похвастать таким обилием звездных персонажей. Такое ощущение, что в России все популярные люди обращаются только к Вам, это правда?

– Я не занимаюсь пиаром Серьги, коллекция «Императрица», Denisov & Gemsсебя, любимого. Мне гораздо важнее создавать что-то действительно необычное и красивое, такое, чего нет у других. Я мечтаю прославить свою компанию и страну, где мой ювелирный бренд родился.

Если говорить об известных людях – наверное, мне повезло в какой-то мере немного больше, чем другим. Но ювелирная сфера всегда была в первом круге аристократизма, как и артистическая, художественная, поэтическая и так далее... Я не скрываю, что получаю удовольствие от общения с любимыми артистами, я часто бросаю все дела и еду лично встречать своих гостей. Разве кто-то откажется сказать важные слова человеку, который дарит свой талант людям?

Я всегда восхищался Лолитой, силой ее голоса, настроением и умением быть на высоте. Конечно, когда ее директор позвонил и сказал, что Лола хочет заказать подарок подруге, а потом и приехать лично, я отправился встречать певицу. С той поры мы дружим. Потом мне еще захотелось сделать ей именное колье, и у нас получилось необыкновенно красивое украшение. Фамильные ценности – это то, что меня вдохновляет.

У нас была в гостях Елена Проклова с дочкой Полиной. Хохотушки, яркие, красивые и открытые. Лена говорит моей супруге Рите: «Вы, наверное, можете себе позволить среди царства таких невероятных украшений надеть все, что душа пожелает, а на следующий день взять другое». Рита рассмеялась: «Нет, я так никогда не делаю. Я могу купить, внести в кассу, но перебирать, надевая на себя все, я никогда не стану...»

Татьяна Лютаева, Рита и Влад ДенисовыМы с женой дружим с Кларой Новиковой, очень ценим ее внимание к нам, ее деликатность, профессионализм. Я, можно сказать, выдал замуж дочку Розы Сябитовой Ксюшу. Наша компания делала кольца молодым, а эскизы я рисовал лично. Моя семья старается не пропускать премьеры Татьяны Васильевой. И уж, конечно, отдельной строкой стоит творчество народной артистки России Надежды Бабкиной, с которой мы запускаем новую линейку украшений «Надежда Бабкина. Украшения России». О Надежде Георгиевне я вообще могу говорить бесконечно. Она для меня – пример таланта и силы духа, мужества, любви к Родине. Надежда Георгиевна – это тот локомотив, который всегда впереди, несмотря ни на что.

У Вас вышла в свет новая ювелирная коллекция «Императрица», созданная по эскизам мастеров царской России и по рисункам императрицы Александры Федоровны...

– Я сразу хочу сказать, что коллекцию готовили к юбилею государственного музыкального театра «Русская песня» под руководством Надежды Бабкиной. Это древние эскизы, сама коллекция уникальная, я сейчас рассматриваю предложения ее презентации за рубежом.

Знаменитый на весь мир Денисов-Уральский – промышленник, геммолог, человек, влюбленный в Урал, русские самоцветы, – Ваш родственник?

– Это большая часть моей жизни, ориентир, судьба, пример служения Отечеству.

Владислав, а Вы действительно сразу можете сказать, из какого минерала получится произведение, а какой камешек – так себе?..

– Есть тонкости: формы природных минералов никогда не повторяются. При выборе вида огранки надо обязательно учитывать и форму камня, и его размер. Естественно, дизайн, подачу будущего ювелирного украшения... Конечно, я могу сразу определить – сокровище передо мной или нет. На самом деле это не так сложно для творческого человека...

Владислав, я не случайно спросилВлад Денисов с супругой и Елена Проклова с дочерью об огранке. Ваши коллеги говорят, что Вы – человек невероятно интересный, за что бы ни брались – все получается блистательно. У Вас самого сколько граней как у профессионала?

– Спасибо, мне бы хотелось, чтобы граней было больше, и все блистали (смеется). Себя хвалить не очень удобно – наверное, я восьмигранник. Это такая огранка, которая подходит очень крупным и необычным камням.

У Вас очень красивая жена, разведка доложила, что вы только что выдали младшую дочку замуж. Вас лично хватает друг другу при такой загруженности на работе?

– Вообще-то мы всегда вместе и умеем беречь самое главное... А сейчас ждем внука или внучку в наступающем году. Одна у нас уже есть – Авелинка. Чего и всем желаем – дети и любовь – самое большое счастье!

Материал подготовил Андрей Майоров
специально для «Самого цвета Москвы» - REPORTER
Санкт-Петербург – Москва

Декабрь 2016 №12 (53)

.
Кол-во просмотров: 1332
.




Самый цвет Москвы
^